★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 爱是什么

每当看到一对对热恋情人手挽手从我眼前闪过,我心里都有一份内疚,一种惆怅。他们一个个比我小,都争先恐后,前仆后继地步入了爱的天堂。而我,只能在网络里,才能释放一切,和网络的朋友们说说心里话,开开心,得到一丝安慰,有时真觉得自己好笑,明明知道网络是虚构的,不现实的。可还是舍不得这一段情,割不断这一段爱,总有一种思念。一种牵挂。每次回老家,老妈总是问我“竹马,青梅呢?怎么没来哦。你现在年龄也不小了,也该考虑将来的事了,趁我现在老骨头还硬,能帮你带带小孩,以后可就说不定啊!”听到这话,我心里就有一种内疚,一种遗憾。是啊,青梅在哪?我也不知道。我现在老大不小了,也到了成家的时候了,应该了却我妈的心病的时候了。可找对象不能急的,要靠机遇,要靠缘分,要有一定的感情基础,主要是性格方面要发得来哦,不能像上街买菜一样,说找就找啊。我只能强笑着回答;“妈,急什么?,明年给你抱一个胖小子回来,好不好。”妈听着乐开了花了,笑得那么甜。

其实我也想早点谈个知心爱人,分享我的爱,可现实是残酷的,恋爱也费时间,耗精力,伤筋骨。真正要培养一段好的感情是不容易的。恋爱是苦,是痛,是挥不去的辗转反侧 ,是割不断的刻苦铭心,更何况现在要工作,要充实自己,到外面去闯一闯。想自己将来有一片更广阔的天空啊,而不想浪费时间。好在我现在网络里有几个真心的朋友,在我不开心时安慰我,开导我,陪我打打牌,聊聊天。虽然我们相隔千山万水,但我也感到一丝安慰。

从参加工作的那天起,我就发觉现实生活与读书时代相差甚远。我只能面对现实。没错,我渴望爱情,渴望有一个称心如意,聪明贤惠的老婆,渴望拥有一个完美的家。可是如果真恋爱了,我又害怕,我能拿什么去爱她呢?读书读尽了家里所有的积蓄,自己才参加工作,没有多少资本。如果真恋爱了,在“我爱你”誓言的后面,是什么?我不敢想象。每次看到一对对夫妻大打出手闹离婚时,我又有些害怕,真渴望大学时代的初恋,没有金钱,没有名利,只用自己的坚强和氧气去爱她的美丽,用自己的全部去爱她的所有,没有人会在乎你的钱,没有人在乎你的地位,更没有人过分关心你的未来,能在树荫下聊天,在月光下数数星星,只要我们用心去爱就别无所求。大学时代真好,真的值得用一辈子去怀念。

可是现实就是现实,该面对的总要面对。想找个理想的另一半难啊,自己身边漂亮女人真多,但真正属于自己的却太少了。我只能等待,寻找。总不能一辈子单身吧,那样就对不住我那劳碌一辈子的爸妈啊。“世上无难事,只要有心人”只要我有一颗宽容的心,一颗值得信赖的心,总会有因为我的真诚而被感动的人,我等,我等······

我拿什么去爱她,我只能说我会用我那颗心,那颗真诚的心去爱她,我相信她一定会走进我的怀抱的。天下有缘人一定会真成眷属的!
LZ  别等过头勒
我拿什么去爱她
有时候我也这么想.现实和梦想的区别
爱是什么,我不知道,我也许永远也不会知道。
大家都要珍惜眼前人啊