★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 穷人和爱情

昨天看了一文,叫什么《穷人的爱情》。我当时说了句:“穷人,还谈什么爱情,那是一种奢侈品!”

也许我此言一出,会惹来不少人漫骂。但现在的生活中,爱情难道不是一种奢侈品吗?有多少人养得起自己的爱情呢?现在有很多的年轻人选择爱人与婚姻时,很多人都是先以物质来衡量标准。

我老爸愿意做红媒,总是习惯性的给这个人牵线,给那个人搭桥。每每我老爸给别人打电话时,对方问的都是这样的话:“有没有房子?做什么工作的?一个月赚多少钱?家庭负担重吗?……”等等一系列的问题。我在一边听的直觉得好笑,现在的人都是怎么了?

我老妈说嫁给我老爸时,奶奶只给了她200元钱,还给了她一些债务。我对老妈说:“那你们的爱情一定只值200元钱,所以,你们到现在为止没有爱情了……哈哈”老妈生气的说:“我们是没有爱情,可是我们过了一辈子,现在的年轻人,离婚、出轨成了家常便饭,这难道是爱情啊?”

曾有一对热恋了三年的恋人,却不谈婚论嫁,并且这位女孩子还亲眼看着自己的恋人娶回了别的女人。她的朋友问她情感上如何接受得了,是如何想的。她回答的让我们吃惊。她说:“以他的工作状况、经济收入是没有能力养活我的。所以,我宁可做他的情人,也不会做他的爱人!”所以直到现在,这俩个人还一直保持着一种暧昧关系。

我有些困惑,那么现代人的婚姻是建立在爱情的基础上吗?如果说我老妈那一代人,因为那个年代没有婚姻与恋爱自由这项说法,所以他们那个年代的婚姻应该是毫无爱情可言的,那又是什么让他们相守一生?我想,这个答案,我不言大家也自明。

但是现代年轻人爱情呢,应该用什么样的养份来供养?真正有爱的人却不能同甘共苦,心甘情愿的退位做了情人,为了享受偏偏选择无爱的人做了终身伴侣。

而这样的婚姻又能维系多久?当你变的一无所有的时候,是否意味着婚姻走向死亡,爱情也终止了呢?除非只一个理由:那就是爱情≠婚姻。

我有一个朋友,他拥有自己公司,还和朋友合伙开了两家公司,应该算是小有成功,但过了而立之年,仍然孓然一身。

我问他是不是眼光太高,选不到中意的,还是目标太多,选花了眼。他苦笑着说:“现在的女孩子眼光高,不但要有事业,还要有楼房,还要有钞票,还要有享受的……等等,我得赚足够的钱才有资本和现代的女孩子谈情说爱……一言难尽啊!”我听后,又一阵眩晕,感觉到自己的脚步又慢了一大拍!

现在的社会发展的太快,人们越来越快的接受新鲜事物。现代年轻人在接受新鲜事物的同时,思想也越来越进步、越来越现实了、越来越另类。所以现代人的爱情观也在清洗着人的大脑,现实的可以把自己的爱情与金钱放在一个天秤上去称量。

所以,当我看到了穷人的爱情,我心生感动,同时也顿生感慨。当然我的朋友不会去找一个掉个门牙的女人做老婆,但是,他的爱情鸟要什么时候才来我现在还不知道。

看看我身边一个个青春洋溢的笑脸,总是觉得脸上少了些什么……

听着我老爸电话里那边的问话:“有房吗?什么工作?赚多少钱?……”

我在苦笑:穷人们啊,如何养得现代人奢侈的爱情!
穷人的爱情啊,如风中之烛
看帖回帖,中华美德.

评分

灬无名灬 -100 -100 恶意灌水

穷人的爱情啊,如风中之烛  :Qcx:
记得在哪看过一句话,说鲜花不为穷人开放。。。