★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[天下杂侃] 警察叔叔,我是中国人,我的自行车被偷了

河源启一郎,日本人,他有一个愿望,就是能骑自行车环游世界。三个星期前,河源启一郎来到了武汉,让他怎么也没预料到的是,跟着他环游世界的自行车在武汉竟不见了。2012年2月20日晚,武汉市武昌警方连夜组织开展侦查工作。经过细致工作,办案民警于在武昌南湖将被盗自行车追回,并连夜将车发还。

我,华科的学生,中国人,同样怀揣着河源君骑车四处周游的梦想,同样是在武汉,同样是在几天前,丢了一辆自行车,虽然木有日本人的车好,但是那辆几经改装共花了n张红票子的平日里调教保养的捷安特也是我的挚爱,是我每天省吃俭用嚼方便面省下的200顿“三两饭带走”。

发现自行车丢了,我第一时间屁颠屁颠地跑去报告警察叔叔,并且四下寻找了两个多小时,无果。

次日,在58同城上发现有一人在卖那辆车,发布时间是失窃后4小时,交易地点在学校东门外,查阅那人的出售量,与华科开学成一次线性正相关。

再次联系警察叔叔,他们让我先自己去找,找到之后通知他们。我听了之后就在想:我找到了车再来找他们,失主抓住了小偷再来找他们,遇害者抓住了行凶者再来找他们……也许警察叔叔长期从事刑侦工作,逻辑不同于常人吧,但我还是接受了他们的建议。

我联系车贩假装买主前往探查,为防止车贩起疑心,我只身一人单刀赴会,虽然在那里见到了两屋子被偷的车在,但怎么没有见到我的爱车。我万念俱灰,准备回去再苦逼地吃200顿方便面攒钱再买一辆。

得知河源君的车不到两天就找到了,我又兴奋了,屁颠屁颠并且将冒着危险找到的线索汇报给警察叔叔,想象着警察叔叔开着警车拉着警报前往查封的场景。但是警方还是以证据不足为由拒绝了。说是只有当亲眼见到自己的自行车,并且有证据证明那辆车是自己的,再打110报警。

证据不足,我在想要是证据充足了我们还要我们可敬可爱的警察叔叔做什么。

鉴于河源君失窃案的高效率告破,我建议下回华科的同学丢了车想去报警的时候记得装作不会讲汉语的日本人,韩国人,新加坡人,马来西亚人或者皮肤染黑装作黑人兄弟。

我把我的故事讲出来,不奢求享受超国民的VIP待遇找回我心爱的捷安特,我只希望警察叔叔能站出来管一管这个甚至这些扎根在华科的自行车产销一条龙的窝点,因为我觉得成百上千个中国普通大学生的自行车失窃比一个日本旅行者的失窃更值得关注。

——————————————————————————————————————————————————————

可悲,是民族的劣根性和惰性么
写贴的不是中国人?

写贴的是中国人啊 就是最近那个在武汉丢车的日本人 警察很快就把车给他找回来了 但是千千万万丢过车的中国人 警察根本就没好好找过  详情 回复 发表于 2012-2-24 23:22

表示没看懂……

没看最近的新闻么?一个日本人骑自行车环游世界 结果在武汉把车给丢了,然后警察可起劲了,过了一天就把车给他找回来了,结果千千万万丢了车再也找不回来的中国人就想不明白了  详情 回复 发表于 2012-2-24 23:21

waxwddd 发表于 2012-2-24 23:04
表示没看懂……

没看最近的新闻么?一个日本人骑自行车环游世界 结果在武汉把车给丢了,然后警察可起劲了,过了一天就把车给他找回来了,结果千千万万丢了车再也找不回来的中国人就想不明白了

现在看懂了……  详情 回复 发表于 2012-2-25 10:49

一路向北ing 发表于 2012-2-24 21:27
写贴的不是中国人?

写贴的是中国人啊  就是最近那个在武汉丢车的日本人 警察很快就把车给他找回来了 但是千千万万丢过车的中国人  警察根本就没好好找过

Csandra 发表于 2012-2-24 23:21
没看最近的新闻么?一个日本人骑自行车环游世界 结果在武汉把车给丢了,然后警察可起劲了,过了一天就把车 ...

现在看懂了……

比较深奥啊,

中国人车丢了再买一辆

一般都是这样 买到的还很有可能是二手车 没多久就坏了  详情 回复 发表于 2012-2-25 20:36

jrs2012 发表于 2012-2-25 17:54
中国人车丢了再买一辆

一般都是这样 买到的还很有可能是二手车 没多久就坏了

没看明白啊。

这个新闻那么不普遍么? 一个日本人在武汉自行车被盗 警方立刻帮他追回 被称为VIP失主 引起国人不满 懂了嘛?第一行里不是写着的么  详情 回复 发表于 2012-2-25 22:30

我欲乘风归去 发表于 2012-2-25 21:58
没看明白啊。

这个新闻那么不普遍么? 一个日本人在武汉自行车被盗 警方立刻帮他追回 被称为VIP失主 引起国人不满 懂了嘛?第一行里不是写着的么