★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[天下杂侃] 中国黑车市场感动了日本人?

近日,
一条武汉网友为日本友人寻找丢失自行车的帖子,成为了微博和网络上的最大热点,近5万人转发评论,织下一张爱心大网接力寻找。截止发稿时,丢失的自行车已被找到。而且在媒体的报道中,都不约而同的用大篇幅重点写到这位日本朋友对中国人民的感谢,甚至一些所谓的专家也开始出来说话,对市民的行为大肆赞扬。

难道这是一件非常光彩的事情吗?大家应该清醒地认识到,这其实是中国人民的耻辱啊,可是如今却看到我们的一些媒体在那里夸夸其谈,说什么武汉人民有爱心,这个城市对外国友人如何友好之类的话,尤其象华中师范大学应用社会学教授梅志罡表示武汉市民在对待此事时,采取的是积极主动的交流方式,充分展现出大武汉市民的热心快肠,这点恰恰反映出市民对自己城市的热爱,对自己家园形象的维护,是热爱、呵护武汉的体现,好一番夸赞。

媒体最擅长的就是负面新闻正面报道,企图掩盖事情的本质和负面影响。现在无论这个丢车的日本人怎么感激中国人民的热情,我们都是丢人在先,帮人家找到了车充其量就是替人家挽回了不该有的损失,也为我们自己挽回了一点点脸面而已,我们实在没有沾沾自喜和炫耀的资格与权利!!!更不能用这样的办法转移公众的注意力,回避掉很多本质的问题,特别是某些相关部门,应该做的是检讨和反思,而不是借机邀功和炫耀你的破案能力,因为此事件暴露出的问题已经非常赤裸了,那就是我们的社会治安实在太差,连偶尔到中国来一次的日本朋友都不能幸免,更不用提那些天天在这里生活的普通老百姓了,而这都应该是谁的责任呢?请问警察叔叔!!

如果说这事在我们普通人身上发生,我不知道武汉的警察以及这些所谓的热心人会不会如此出力呢?还有那位湖北经视著名主持人江涛的朋友会不会买了之后归还失主呢?我想这些都不太可能,因为正如前面所说,武汉有一个窃贼合法销赃之所,并且据一位朋友说那里的生意还相当火爆。而警察叔叔,你们管过吗?MS也没有,从这点来说,我们的这位日本友人如果再不小心的话,可能在武汉依然还会再丢一次。

可能很多人都有过切身感受,我们的社会治安真的很差,每年丢失的自行车数量是相当地惊人,如果你这辈子没有丢过自行车,那你都不好意思说自己是中国人。这点也可以从这件事的过程中看出一二,因为这位日本旅行者的自行车就是被人偷了之后以低价在黑市出手,原本值一万多的自行车却以1000元卖出,而且还有不少人专门去黑市买这种自行车,对此我不知道当地警方做何感想?我们的买这些黑车的朋友们又如何想的呢?想一想如果没有人买,是不是也就会少了很多人去动偷的歪念呢?

一位网友在网上说的话:“为什么日本小伙把车停在路边,就放心的逛街去了?这是因为在日本是没有小偷的,日本几乎不会发生盗窃案件,即使有也肯定是在日本的外国人干的。可能有人怀疑,但是这确实是真的,也不用喷我媚日,劳资不媚日,劳资只说事实。”说的可能一时让人无法接受,但又道出了一些真相,那就是我们的社会治安真的很差。

说到这里的时候我又想起了自己去年丢的那辆小山地,买了没几天骑着去买个包子放在那没五分钟,还是锁的呢,结果出来之后就不翼而飞,之后由于咱这钱太少,警察也只是象征性地问了一下就打发我回来了。想一想这种事在武汉应该也有不少朋友经历过,那请问我们武汉警方会不会出大力帮着找找呢?而不是象网上报道的这样大肆作秀给大家看,说实在的我一看到这些人在这里作秀就有一种大海的感觉(我晕船)。

看看看到一个网友挺搞的,他说“1937年7月7日夜,卢沟桥的日本人称有一名日军士兵于演习时失踪,要求进入宛平县城(今卢沟桥镇)搜查,此为全面侵华导火索的七七事变...2012年2月,武汉的日本人河源啓一郎声称自己的自行车在城内丢失,机智勇敢的武汉警方连夜找回了自行车,挫败了日本人的阴谋!”虽然很搞,但是从另一个角度来看,这位其实是替国家着急,想一想很多国际大事都是由于芝麻大点的小事引起的,不管是第一次世界大战还是第二次世界大战好象都是如此。

最后我想对那位深受感动的日本友人说一声,其实你感谢的对象可能不对,应该去感谢一下我们中国的黑车交易市场,若是没有它相信也不会找回你的车。

注明:此为转载,非本人亲笔操刀~

无法用语言形容的现象

...................

不就个破自行车啊

adslo 发表于 2012-2-23 09:05
不就个破自行车啊

不破,改装的。环游世界一圈了到中国丢了

可悲的中国人

操,我不见了台手机没见人理我
一个破单车竟然宣扬到这种地步
操,,那个鸟JB主持人,,看着就不爽
垃圾,,我不由不自主地破口而出

M的,,我们的国宝让他们窃取了多少
我们的资源让他们抢走了多少
竟然拿这个来宣扬自己的伟大