★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 清风

《唯有清风》是我为朋友填的一首词,朋友谱了曲,录了一遍叫我修改。吉他加上他没有什么磁性的声音,却也别有一番韵味(不含贬义)。
  改我是不会去改了,毕竟朋友的汗水不能给我一个音乐盲人糟蹋。然而听罢《清风》后的心情,确实有些涩涩的。“唯有风起银河偏”,银河里有谁的思念?浸在自己创造的意境中,听月下的风,轻轻地拂起柳丝,宛若拂起昔人的乌发。琴弦颤动,在湖面一圈圈远去,埋没在朦胧的星辉中。挺弦的人守着镜湖,望着半轮镜湖月,似乎已经忘记了自己是否在思念。微风起,银河如轻纱翩跹。
  久没有写过诗,被朋友逼出来的《清风》,渲染的依旧是淡淡的忧愁与深深的思念。
  清风中的故事,其实也有着几分真实成分。但只是些被岁月冲蚀的很是模糊痕迹,或说“骸”。依稀记得成长的道路上有位清风般的姑娘,她有着清风般的笑靥,她有着清风般是歌喉,有着清风般的头发。在六月的清风中,她便是一只洁白的蝴蝶,没有过的的色泽,却有着一份独特的清风般的简单,我称之为纯洁。
  好些日子过去了,好些年过去了,清风依旧,而姑娘却已经不在。总以为时间可以将记忆刷白,然而有些“骸”却是永远无法风化的,岁月将它沉淀在河床,慢慢的,将其化作磐石。
  这就是青春的痕迹吧,如席慕容的《七里香》一般,就让清风送来阵阵记忆的余香吧。
唯有风起银河偏,我喜欢这句,不错不错
X150KG
有空上传来听下