★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

灰鸽子病毒大规模爆发 危害超熊猫烧香

连续3年的年度十大病毒、被反病毒专家称为最危险的后门程序的“灰鸽子2007”正在大规模集中爆发。  
与“熊猫烧香”病毒的“张扬”不同,“灰鸽子”更像一个隐形的贼,潜伏在用户“家”中,监视用户的一举一动,甚至用户与MSN、QQ好友聊天的每一句话都难逃“鸽”眼。

专家称,如果说“熊猫烧香”的危害还停留在对电脑自身的破坏,而“灰鸽子”已经发展到对“人”的控制,而被控者的人却毫不知情。金山总裁雷军说,从某种意义上讲,“灰鸽子”的危害超出‘熊猫烧香’10倍。

监测数据显示,仅今年2月,中国约有258235台计算机感染“灰鸽子”,而同期感染病毒的计算机总共才2065873台,就是说每10台感染病毒的计算机中,就有超过一台感染了该病毒。

有法律专家指出,中国的互联网立法比国外相对落后。《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》中规定制造和传播病毒是违法的,但是对于木马、黑客程序、“流氓软件”等并没有清晰的界定。这也是“灰鸽子”制造者敢于利用网络公开叫卖的根本原因。
谢谢分享
写的不错,辛苦了~ :hug:
老大的帖子就是经典啊:)
:L :L :L 以前 中了几次灰鸽子病毒,但都重新装了
真可怕啊!!!我要注意的啊!!打起12分精神!
对了,现在的杀毒软件能杀吗?我用的是ESET
谢谢分享!!
常在河边走,哪有不湿鞋
灰鸽子病毒早在2000年就爆发过了,没想象中那么可怕,熊猫烧香比它可恶多了
灰鸽子的删除有个简便方法,就是安装客户端,来检查自己的电脑是否有服务端,如果有,可以直接完全删除!
好东西,感谢楼主分享。。。学习啦~:)
谢楼主分享 学习了 :lol
学习了  感谢楼主的分享
现在的杀毒软件能杀吗?
这种人 太恶心了