★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[天下杂侃] 世界粽子之王

粽王“身高”1.88米 “体重”608斤
     在一阵独具特色的中山水乡咸水歌中,高达1.88米、“体重”608斤的芦兜粽王在詹园揭开了面纱。据悉“粽王”的展览将一直持续至端午假期结束,市民更可尝试亲手包粽子。

“还没见过这么大的粽子!”游客刘先生惊讶地说道。看见如此庞大的粽子,游客们都争先上前合照。要包这么大的粽子可不简单。据制作“粽王”的厨师邱先伟介绍,为了制作这只大粽子,他们共使用了糯米305斤、瑶柱100粒、蛋黄150粒、绿豆蓉100斤、红豆100斤、猪肉50斤。按每只小粽子重4两,1个成年人一次吃上2只来计算,这只重约608斤的巨粽可以让760多人一次吃个够。

这么大的粽子,得用多大的容器来蒸?邱师傅说,为制作这只粽子,他们特地打造了一口直径2米、深2.2米的“大木箱”,“只有充足的空间,蒸汽才会分布均匀,粽子才能完全熟透”。花费了5名大厨72小时的精心炮制,光是蒸煮就花了2天2夜。“最难的是扎粽,”邱师傅笑说,经历了多次失败,“粽王”才最终“定型”。

中山的芦兜粽是中山乡民传统的美食。中山詹园副总经理徐畅介绍说,“中山郊野多芦兜,有股清香味,中山人突发奇想,试以用作裹粽。芦兜叶味融入于粽,成为具有地方特色的芦兜粽。馅料一般都选用红豆、眉豆、绿豆,与糯米捞拌并调味之后,在粽米里放入咸蛋黄、五花猪肉。”

包扎好的粽子看似凸起的一弯拱桥、倒看又似一只翘首奋飞的龙舟。徐畅表示,端午节期间,市民可前来詹园亲手包粽,他预期今年端午节连着周末,詹园有望迎来每天5000人次的游客。
这个大一个 要多少人才能吃完...
我爱吃粽子,多少钱一个啊
要多少人才能吃完啊
哇。。。我要吃哇。
这个东西能叫粽子吗
恐怕浪费是个问题了,这么多能吃了么
小二,来上2个 呵呵
中国就搞什么之王 无意义
{:3_50:}我不明白的是这个能烧熟吗?
强悍啊,世界之大,无奇不有啊
人都可以压死了   太强大了
蘑菇得用上多少斤啊…
浪费 这么大要多少人在能吃完呀
..这不是浪费粮食来着么