★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

科学家发现网络黑洞 电子邮件离奇失踪

几乎每个网络使用者都体验过卡茨-巴西特所说的网络“黑洞”。网页毫无原因地无法打开,电子邮件莫名其妙地丢失,都可能是网络“黑洞”所致。

据新华社电美国网络专家的一项最新研究结果表明,互联网世界充满了“黑洞”,吞噬信息,导致网络交通减缓。

“科学现场”网站11日报道,在美国国家科学基金会资助下,华盛顿大学计算机科学研究人员伊森·卡茨-巴西特和指导老师设计了一套程序,追踪这些发生在信息交换过程中的奇怪断层。他们将这一程序命名为“哈勃”,这一名字来源于可搜寻到黑洞的哈勃太空望远镜。

几乎每个网络使用者都体验过卡茨-巴西特所说的网络“黑洞”。网页毫无原因地无法打开,电子邮件莫名其妙地丢失,都可能是网络“黑洞”所致。

研究人员解释说,所谓“黑洞”并不是指网络拥堵或坍塌,而是指部分用户可以正常连接的同时,另一些上网条件一样的用户却难以连接的情况。他们首先确保用户和服务器没有问题,这意味着问题肯定发生在信息交换的途中。“在最初4个月的研究后,我们发现问题多得让人吃惊,”卡茨-巴西特说,“绝对比我们想像中普遍。”

研究人员目前仍在跟踪网络“黑洞”,同时绘制这些“黑洞”的具体位置地图。他们希望,这些信息可以帮助互联网服务商找出发生问题的线路。

相关帖子

谢谢分享
写的不错,辛苦了~ :hug:
真可怕呀 以后要小心了:victory:
鹅....貌似很恐怖。。。。咱第一次听说。。。
看了你写的,还有网络黑洞说法,:hug:
怕怕啊 ,这样的事都有。。
好东西,感谢楼主分享。。。学习啦~:)
谢谢楼主分享哦
谢谢楼主
我怎么没遇见过   运气好阿
真的好可怕 啊!
增长点见识了!
谢谢了~~~学习了
在论坛同大家一起学习,娱乐。