★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[动漫一线] 火影之信仰说

每个人都有着自己的信仰,每个人都有着自己的榜样。
坚定自己信仰的人,充实的过着每一天。
而失去信仰的人,将永远默默无闻的度过。

记得我第一次看火影的时候(TV版)是在2002年的时候,当时的我还是只知道喜欢华丽忍术的单纯小孩。总是时不时的在伙伴们面前冒出一句“什么什么术”,回忆起当时的自己,嘴角不经意地微微上翘。接下来的几年,我开始接触漫画版的火影,发现了原来TV与漫画是有差别的。真正的原著才是作者在诠释的意义。亦渐渐受作者的感染,深深地体会到了这种所谓的“信仰”。

六道仙人,为了号召和平,拯救人类,创造了忍术,封印了十尾,他的所作所为就像基督教里的耶稣,是人们所依赖的救世主,成为了一个真正的传说。
Uzumaki Naruto,拥有永不放弃的毅力,用自己的行动证明着自己;佛者,既“觉者”,自觉、觉他、觉行圆满三者,终可成佛;而他神似释迦牟尼佛,先以自觉,而后觉他,再者觉行;从而感化世人,引领他们走向希望。
强大的宇智波斑仿似一直遵循“顺从、和平”的伊斯兰教,认为独一、全知、全能、无始无终、无重量、无动静、无匹敌、不占据时空、无形无相才是完美的、实在的“和平”。而“月之眼”计划实现之时,便是他所谓的“和平”到来之日。

寻找同伴、寻找爱情、寻找和平的自来也;为了村子、为了弟弟、宁愿背负一辈子罪恶的宇智波鼬;失去亲人、失去家园、失去同伴的长门;守护同伴、守护信念、守护希望的小南等等,都顿悟了“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”的意义,然而斩断羁绊、斩断了一切的爱、一心只为复仇与复兴的你——宇智波佐助,何时归来!?

“只要有树叶飞舞之处,烈火必燃,火光将会照亮村子 树叶又会再次萌生...”

火之意志鼓舞了多少热血少年的心,而火影也终将成为我们的一种信仰,引导我们步入社会,度过完美好的每一天。

历尽了千辛万苦,终能“得道成佛”

评分

lwb23 + 1 厉害

感觉火影不如以前给力了~

对火影死神都无语了

真是好东西啊,谢谢LZ分享

先回一下贴,LZ辛苦啦

现在都是一直在看火影的漫画了,动漫太不给力了!