★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[已回复] 对于论坛的一些意见。听则听之,不听则罢

来这个论坛也好多天了,基本天天挂在上面的。本人从论坛刚出来就开始玩论坛,大大小小论坛也去过不少,自己也搞过几个论坛,总结下来我个人觉得我要吧存在的问题。
几天下来,除了总版主无名之外好像没见过几个别的版主。版主,赋予权力的同时也应该承担责任。一个论坛持续发展壮大下去的原动力是什么?还是源源不断的会员。版主应该做的是除了维持好他负责的版块的秩序之外,更重要的是亲明,但是我很少看到有版主能回复回复会员的帖子,在帖子回复中和会员聊聊天之类的。这个论坛我想99%的会员进来,注册,发帖,都是为了那个破解软件,当他们赚够宝石买好破解软件之后就不会再来,还有更多的发了几贴之后发现贡献太难赚也就直接不会再来,而做好一个论坛,要做的不是用什么软件去吸引会员,无名做了这个破解软件之后,总版主版主要想的是如何用这个软件去招收会员然后留住他们,应该要想如何让会员有一种家的温馨的感觉,会不自觉的一上网就想到到我们论坛来看一下,让会员和会员之间建立起良好的友情,让版主深入会员当中。这才是一个论坛发展下去的长久之计。

论坛贡献本来就难赚,而且买软件确实真的挺贵。拿破解空间的软件来说,60宝石,等于1200贴的回复,或者600贴的帖子。不然会员刷帖是必须的。可是这也造成会员发个贴回个贴也真的不容易,但是版主随随便便就删人家贴,一扣就扣20贡献一次,个人真的是不太能认同。确实论坛也有版规没有错,违反版规删帖也没错,可是版规是不是可以去改善的更人性化些呢?现在不都以人为本吗?刷广告的当然直接删帖封号,可是对于那些认认真真在发帖回帖的会员呢?去过很多论坛,都有回收整改版块,例如内容不符合,或者图片失效,版主拉到回收整改区,然后发论坛消息给会员让他们整改之后再发,如果不整改不予理会,再进行处罚。我觉得我们论坛可以效仿一下,因为很多时候会员自己也不知道图片失效了或者正好违反了哪条版规,也不是故意乱发帖捣乱,这样直接删了帖子扣贡献很冤枉,也会造成会员的不满情绪,我在这边投诉意见区也看到挺多这样的不满帖子的出现。就像我看到论坛消息说我图片失效警告过多次,再下次扣100贡献,再下次直接封号。我当时就笑了。。。我故意发失效图片捣乱了吗?竟然还要封我号。其实人的心理都是一样的,即使你回答会员的如何有道理他违法了版规,但是他的不满情绪已经产生,很可能他下一秒就不会再来这个论坛。或许对于你们来说这样的会员不要也罢,但是其实他们才是占了会员的大部分不是吗?这样很不利于论坛的发展。

暂时就这么多。我是很真心的也花了蛮多时间来写这篇帖子的,我相信到现在为止也么有一个会员会花这么多时间去写这样一篇意见贴吧。如果无名大人看到我哪句话不爽了,或者我说错了什么影响到论坛形象的,要删帖的话,OK的。但请不要因为这个扣我贡献,谢谢。因为赚点贡献真的不容易。

最后,认同我观点的会员支持的顶上啊。。

评分

灬无名灬 + 20 + 20

再补充一点,我发现好多重复的贴,比如QQ活动,有的活动人家发过了,别人再发,并且相隔没几个帖子。
后来我才知道。。。原来在这边,发失效图片是会违反版规的,而发别人发过的帖子,是被允许的?那以后人家都直接把前面人家发过的的帖子复制一遍不就好了吗?呵呵。

感谢你对论坛的建议,是否采纳就看管理员的了,个人认为有的建议很好,比如开个整改板块,另外,重复的帖子大家可以到举报有奖区举报,同时你会得到奖励。

有理,认可,想必楼主所说的扣除20分就是在说我吧,并非图片失效就扣分,发重复贴子不扣分。
这个只能说工作做不到位吧,每天除了正常工作之外,来论坛里检查检查,论坛管理有的上班,有的上学,管理的时间各不相同,同时管理都会有疲劳状态,楼主说的非常对,我们要用心一样去呵护论坛,这样,才能每个来到论坛的会员才能感觉到家一样,但,那是精神上的,你说呢?当然了,管理会抽出相当多的时间来管理
删你的贴子并扣分,举报区有人举报过后,才知道这个情况,同时也关注你了,因为在这个时间段,你发贴量不少,真正的回复超过了15贴,有扣过你分吗?在我的个人消息里,通知过:kewins
图片可采用添加附件512KB形式发表,可在学习区学习如何发表附件,防止图片失效被删贴,同时会减少积分。。
然而,你的贴子还是会有失链的情况,所以,就不得不采取扣分的形式来引起你的注意,会员举报,你看到,我发消息,你看到,第三次的时候出现扣分情况,所以,请勿生气,也非针对你,只想让你发的贴子让其它会员看到,我看到了这样的贴子,当然得要适当做出处理,许多贴子出现重复,如果发现,也请到举报区进行举报,方便删除,也方便其他会员浏览,人人多做一点,论坛就会和谐一点,管理,毕竟人少嘛

如果是扣我的分,我也不乐意,说出来没什么,管理有失误,提出,改;个人有失误、错误时,及时发现,改,也没什么,总之,一切为了论坛,一切为了大家,这也是我开论坛的初衷嘛,大家一起来努力建设文明社区吧~

顺便:论坛里明文规定,不允许灌水,不允许乱回复,可,还是有N多的人去乱回复,怎么办?只有封,扣,当然,说这个并非针对谁,突然想到一句话:只要有人的地方,就一定会有事发生~~我们多做点,多理解点,也就没啥了~~呵呵。。。

老大给力啊

楼主能写出来这么多,说明你在用心,奖励20分

首先我回复的从来没有连续超过15贴过,每次都是隔了3,4个小时到半天才再来回复发帖的。
还有,我的意思不是说,你删我贴扣我分有错,也不是说有人举报有错,更没有说谁针对我,而是管理员应该想想规则本身是否存在改进的可能。做到更人性化。因为我说了很多时候图片失效时发帖的人自己也不知道的,也不是故意去发失效链接,而很多帖子可能有几十张图片,一张张保存下来再发上来,一个增加论坛的符合量,一个如果那个人网速不好一下子传那么多图片上来也也麻烦,所以我才建议能否开个整改版,有违反规定的帖子拉到整改版。就像我看到人家举报我帖子图片失效,我马上第一时间去修改了。这不是起到整改的作用,不是挺好吗? 4# 灬无名灬