★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 如果有这样一条鱼

如果有这样一条鱼,在水里自由的生活着,为了自己的梦或生活而快乐的生活着.
有一天一个渔夫听说那条河里鱼很多,就拿上渔具去钓鱼了.

果然,他就钓上了那条快乐生活的鱼...
可能那条鱼是为了吃那鱼饵,也可能它真的是拿自己的生命去博渔夫一笑...

这条鱼的悲惨命运是什么呢?
一:当它咬到鱼饵时才知道有多危险.于是它很理智的走开了,虽然它很喜欢那鱼饵的味道.理智归理智,它可知道一但咬上了钩子,就是九死一生了...鱼伤心的走开了...没有力气去找渔夫算帐,因为它知道,它是弱小的,只能去找一个没人的地方自生自灭了,慢慢的看着自己伤口由疼到烂,看着自己死去.直到最后它也不明白自己为什么这么无力,无助,为什么自己不能为自己的命运抗衡???
二:它明明知道那是诱饵,是陷井.但是,它为了博渔夫一笑自愿上钩...这鱼是傻鱼吗?不是,因为每个人都有追求自己梦想或情感的权利...像飞蛾去扑火,只为了一时的温暖,鱼去咬那诱饵,只为了博渔夫一笑一样不需要理由...

很羡慕那条肯去咬鱼钩的鱼,不管是什么目的,勇气可佳.很崇拜那条为了渔夫的笑而上钩的鱼,肯去争取自己的幸福,无论结果如何.
这条鱼在哪里呢
到底有没有呢
楼主所说的鱼是不是指双鱼座的人?
我需要这条鱼