★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[天下杂侃] 美国心理学双重人格测试——有点专业水平

我们总会接触到“双重人格”这个概念,一个人存在“双重人格”吗?我们先看下面10个问题,你选择“是”或者“否”?

1.并不认为一直都正直地讲真话是最好的。

2.你遇到挫折后,有能力的人总会乐于相助。

3.如果对自己没有好处,就不会讲真话。

4.在人的一生之中,金钱是仅次于健康的东西。

5.只要有正当理由,说谎无所谓。

6.不管使用什么样的手段赚钱,能够赚到多少才是最重要的。

7.拜托别人事情的时候,考虑最多的是这个人值得信赖的原因。

8.尽管有些行为在道德方面存在问题,但是有时候也必须采取这些行为。

9.控制和操纵别人的好办法是向对方提高其感兴趣的信息。

10.比起那些地位显赫但不够诚实的人,那些虽然没有取得极高成就却坦荡正直的更好一些。

-----------------------------------------------
请记住你选择的"是"有几个^_^
如果你选择的“是”多于7个,那么说明你具备着“双重人格”,上述问题是美国心理学家克里斯蒂用作衡量人格双重性的尺度所参照的10个标准。

德国诗人里尔可说过:“人的数量虽然很多,但是人们使用的面孔更多。原因在于每个人都拥有好几个面孔。”人类社会本身就具有多重性的特征,所以,有的人也会有双重人格,这里所说的“双重人格”并不是精神病理中所谓的“多重性格”那么严重。人们总是在区分不同的场合从而使用不同的面具。

但是如果你选择“是”达到了9个以上,说明你为达目的不择手段,表里不一的倾向超越了正常限度,事事以自己为核心,为了出人头地不惜违心地说谎行骗,不顾及他人的利益……这样的人格特质是和心灵和谐相背离的,你需要注意把握自己了,借助心理咨询师的帮助必须对人格进行重塑或者修正。
看贴回贴是美德
这个不准吧,我是拥有双重极端人格的
很不准
我的是好几个否。
不一定的吧
有些其实不好选
我是~~
支持下,楼主好贴
我也有双重人格,是好还是不好
晕,我算了算我是双重人格,这个准吗?