★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 眼前的时光

有一位信佛很虔诚的教师,时常在课堂上灌输小学生对佛教的认识。
  一大,他花了半小时告诉学生,关于地狱的恐怖,然后他问学生:“有谁想要下地狱的,举手。”
  果然没有人举手,教师感到很欣慰。
  然后他又花了半小时,告诉学生极乐世界的美好,他问学生:“有谁想去极乐世界的举手!”
  大部分的小孩子都举手了,只有角落里一个孩子没有举手,面色凝重。
  老师把他叫起来,问说:“为什么你既不想去地狱,也不想去极乐世界呢?”
  那个孩子说:“我妈妈说,放学的时候哪里也不准去,要直接回家!”
  这是一个笑话,也不全然是笑话而已,几乎所有的宗教都在强调来生的重要,也告诉我们过去的罪孽多么可怕,因此使许多宗教徒都活在过去的赎罪和未来的寄托之中,忽略掉眼前的时光。
  其实,眼前的时光才是最真实的,要去地狱或天堂都应该从眼前起步。
  在眼前的时光中欢喜,有光明与爱,就是天堂。
  在眼前的时光中痛苦,黑暗与堕落,那一刻就是地狱呀!
深刻!这才是人生最该明白的道理!
好好珍惜才是
看贴回贴是一个美德!
好东西~~谢谢楼主!!
收藏了~~
``感谢楼主分享``~
又一个好故事
珍惜现在,不要去追求所谓的来世。
还是那句老话   眼前才是最重要的  珍惜在珍惜身边的一切!
珍惜啊!!!