★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[健康养生] 保持口气清新的小秘诀

头像被屏蔽
很多人表面风光,绅士淑女,衣着得体,让人艳羡。靠近时,举杯躬酬的寒暄间,却发现这精致的可人儿竟然有口气,隐约间从言语中散发出一种气味,叫人顿失仰慕之心。
保持口气清新有哪些小秘诀呢?我们大家一起来分享一下吧!
1、
早晨喝温盐水

消化不好虽然不是直接导致口臭的主要原因,但它会反映在舌苔上,而舌苔是能产生口气细菌的重要栖息地,所以,早晨起床后喝一杯淡淡的温盐水,可以保持肠道通畅,预防便秘。
2、
清新型牙膏

刷牙是预防口臭的好方法,选择一款有效的牙膏很重要。市面上有很多针对口气清新的牙膏,我用过不少,个人比较喜欢纳爱斯柠檬绿茶牙膏的味道,很清爽。
3、
喝柠檬水
喝清水可以让口腔保持湿润,若在水里加入一片柠檬,能够刺激唾液分泌,减少因鼻塞、口干或口腔内残余食物引起的厌氧细菌造成的口臭。
4、
口嚼茶叶

茶叶富有杀菌的作用,能消灭形成口臭的主要杂菌。虽然喝茶对消除口臭有所帮助,但咀嚼茶叶具有神奇功效。将一小撮茶叶放入口中,细细咀嚼,就能消除口臭,但是光嚼茶叶,茶叶渣会留在口中,感到极不舒服,因此建议茶叶与低糖的口香糖一同咀嚼,每天2-3次,不仅有助于口腔清洁,也能起到消除口臭的效果。
5、
吃香芹
香芹是草本植物中最有助于消除口中的异味,尤其是烟味。如果一时找不到香芹,香菜和薄荷也能起到去除口腔异味的作用,为了达到更好的效果,咀嚼的时间稍长一点效果会更好,或者是用来沏茶喝。
还是口香糖来的快

我天天喝柠檬水 怪不得口气一直很好

真的假的?只喝柠檬水啊? 3# hspljiang

如果胃消化不好,怎么样都是有口气的吧

5楼说的有道理,不仅是口腔问题。

不错学习到了

嗯,以后我也要喝柠檬水

呵呵 学习 以后也这样