★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 蜘蛛与佛的故事

在很久以前的一座圆音寺,横梁上有个结网的蜘蛛。一日佛祖路过抬头看见了它,问:“你我相见总算是有缘,你日日受香火熏陶见人来人往,可知人世间什么最珍贵?”蜘蛛想了想回答:“是‘得不到’和‘已失去’。”佛祖摇头离去。一千年后某日,风将一滴甘露吹到了蜘蛛网上。蜘蛛望见晶莹透亮的露珠顿生喜爱之意。它看着露珠就觉得这是几千年来自己最开心的一天,突然风又将露珠吹走了,它便怅然若失,觉得寂寞又难过。这时佛祖又来了,问:“这么长时间你想好了答案么?”蜘蛛想到了甘露,更加坚持自己的认识。佛祖无奈:“好,那我就让你到人世走一遭吧。”因此蜘蛛就投胎转世成为了一个宰相的掌上明珠,父母为她起名蛛儿。一晃,蛛儿长到了十六岁,出落成婀娜多姿的少女。她看上了新科状元甘鹿。某天她的父亲兴高采烈地告诉她皇帝已下诏,命甘鹿和长风公主完婚,而蛛儿和太子芝草完婚。这消息对蛛儿如同晴空霹雳,几天不吃不喝穷思积虑,生命危在旦夕。太子芝草闻讯赶来,扑倒在床,也准备殉情。蛛儿灵魂出窍,飘到半空看见佛祖正拦在面前,佛祖说:“蜘蛛,你可曾想过,甘露(甘鹿)是谁带到你这里来的呢?是风(长风公主)带来的,最后也是风将他带走的。甘鹿是属于长风公主的啊,对你不过是生命中一段插曲。而我为什么安排你和太子的姻缘呢?太子芝草是当年圆音寺门前的一棵小草,你在梁上织网织了三千年,它就在台阶下痴痴地看了你三千年。”蛛儿似乎明白了一些什么,佛祖继续道破:“世间最珍贵的不是‘得不到’和‘已失去’,而是现在能把握住的幸福。”
谢谢楼主分享
有所得,有所失
支持一下楼主!!收藏了~~
有点少!
有没有多点的
不过瘾、
支持 收藏了 楼主继续加油
``感谢楼主分享``~
能把握就把握吧