★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[原创] 男人,再见,我腻味你了

今天成都突降一场小雪,对我们这些穷苦的人真是一大打击。

当我还是个单纯的小女生时,当我身边还有一个自以为可以相守一生的他时,已经记不清度过了几个没有雪花的冬季。

那时候其实特别喜欢寒冷的季节,可以赖在他怀里取暖,然后傻傻的幻想,在热闹的圣诞雪夜,最好是漫天纷飞的大雪,映衬着城市的灯火辉煌——我承认自己是个喜欢华丽的人,任何自然风光都比不过彻夜不眠的霓虹来得漂亮——带一顶白色绒球遮住耳朵的帽子,白色羽绒服,白色短裙,白色平底绒靴再加一双有着小熊头像的白色手套,伸手接住那些飘落的雪花不停的感叹有多么美丽,而他一定会在身后抱着我,把头靠在我的肩膀心里想,这妞贼单纯,咱得好好疼。

那个时候真的觉得这样就是一个好女孩,单纯可爱。现在想起来,单纯等于真蠢,可爱等于傻B。如今久未谋面的雪到来了,却无论如何也做不出那身矫情的装扮。一件皮衣、一条皮裙再加一双高跟长筒皮靴,在风雪里急速奔走为生活忙碌,没有那份闲情逸致来感叹,啊,下雪了,这是雪吗?这真的是雪吗?当然,也没那个人来欣赏我这样恶心的装腔作势。

然后沮丧的发现生活原来和梦想真的是南辕北辙。有时候你想停下来好好欣赏这难得的风光,却不得不继续奔走,有时候你想让自己装一下嫩,却把自己给恶心住了。

我是一个极端的人,所以二十多年来身边的朋友不多,有时候想想也是,有谁能忍受的了如此极端却又倔强的脾气?不过还好的是,我一直都清楚自己想要的是什么。就像我之前说了,我是一个喜欢华丽的人,我可以去豪情的沙漠,可以去壮阔的森林,可是我的生活却必须在金碧辉煌的城市,哪怕在这里,我只是一个不起眼甚至于低贱的角色,都无法消除我对这些奢靡的喜爱。

所以在妈妈身体好了许多以后,我决定开始一直以来的梦想,四处漂泊流浪,直到找到在我心里足够奢华的那个城市才会停驻。

我很喜欢三毛这位作家,只因为她的书里有这么一段对自己的描写,一件格子衬衫,一条牛仔裤,一个背包就流浪去了沙漠。这是一位多么潇洒且睿智的女性,虽然我们的装扮不同,我们流浪的目的地不同,可她是为了她的男人荷西,而我只是为了自己,从这点来说我觉得自己比她还要洒脱。

曾今我放弃梦想,只想和他相守,于是他在哪里我便在哪里,无论这个地方是否是我所喜爱的。从小我就懂得有得必有失这个道理,梦想又怎么比得上身边的爱人重要?但现在总算明白了,梦想只要你想要就一辈子不会丢失,可是爱情只不定哪天就跑得没影了,于是觉得单身是一个很不错的决定。

有钱了可以买个LV犒劳自己,没钱可以去地毯淘便宜货,不用去计算每个月钱要怎么安排他才不会觉得你浪费。高兴了去高级餐厅胡吃海吃一顿,不想出门可以躲在家吃泡面,不用担心食物没搭配好他营养不良。勤快了可以把家里收拾的一尘不染,懒了可以躺在堆满衣服的床上照样舒适睡到自然醒,不会害怕他觉得乱而不开心。想走便走,想留便留,在各个城市间穿梭也不会害怕他会背叛你,会失去爱情。

这真是一个划算的决定,可以全心的爱自己,不用为其他人伤心。

没有怀抱可以取暖,可以开空调,而且这样更暖和。没有人陪伴,可以去夜店,那里多的是彻夜狂欢。没有人送花,可以自己买披萨,填得饱肚子的比什么都实用。没有人抱自己入眠,可以自己抱洋娃娃,随便你什么姿势压着它都不会反抗。即使一个人又有什么大不了,可以随心所欲不是更好?为什么有些人就好像非得要另外一个人陪伴不可?

写到这里我有抽自己几个嘴巴的冲动,在这装什么圣人文豪?自己不曾也是那个爱情高于一切的傻B?还好现在的我终于领悟了,人生不一定需要一个自己爱的死去活来的人,却一定需要一个适合自己的城市。你到了山穷水尽的地步,最不济城市的垃圾桶还有些食物渣给你剩着,而你所谓爱的要死要活的那个人,却有可能把你的一切都拿走,连渣都不剩。所以我认为很多时候,死的东西比活的东西好太多。

如果要用男人来形容城市,那么我现在的男人——成都,在我眼里是一个刚到二十的男人,不能说它是男孩,因为他有些成熟,不能说她是男人,因为他还有些羞涩,他有着年轻的活力,有些胆怯却又有些张狂,这确实是一个最好的年纪,对人有足够的吸引力。但是就如同男人欣赏女人一样,我对他也开始腻味了。所以说,玩够就甩不一定是男人的专利,女人同样可以。

我不知道下一个目的在哪里,也从来不为自己的人生做任何计划,毕竟计划赶不上变化快,若真要我说,我宁愿把人生的许多选择都交给硬币来决定。如果你绞尽脑汁做的决定最后却是错误的,那么所有人的唾沫都会把你给淹死,没有人会记得你曾今带给他们多大的利益,他们只会看见你如今带来的损失。而硬币做了任何结果的决定,都只能去找老天说去,与人无尤。这是一个推卸责任的好办法。

啰啰嗦嗦写了一大堆东西,当是就快要离开我的男人了写点东西当作纪念吧,就像男女分手时女人哭着问为什么,男人的回答却是一个不值钱的小礼物——当然这是还有些良心的男人,还有很多没良心的别说礼物,没把家搬空就算好了——然后说,当作我们曾今相爱过的纪念吧。我在想,我写完这篇文章后,能不能特矫情假装感伤的抹着不存在的眼泪说,成都,这当作我曾今爱过你的纪念吧,虽然我是傻B到因为一个贱男而爱上你,可是也请记得,我曾今来过你心里。

呕吐中ing。

好啦,不废话啦,要睡觉去了,明天要去买地图铺在地上丢硬币呢,落在哪里我的下个男人就是哪个城市啦。兴奋兴奋。。。

评分

qwepoi + 1