★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

win7下如何将安全模式加入到启动菜单中

进入安全模式通常是按F8,但是不小心错过时间没按上就得重启,非常麻烦。如何才能将“安全模式”添加到启动菜单中呢?在Windows XP中,大家可以通过直接编辑boot.ini文件,修改系统的启动选项。然而,从Vista开始,微软更改了Windows启动管理器。在此,笔者介绍一个方法,让大家能够方便地修改Windows7的启动管理器,将“安全模式”加入其中。    BcdTool是一个Windows7启动菜单编辑、修复工具,将BcdTool.rar 解压后,双击BcdTool.exe即启动该工具。
    在BcdTool主窗口,按下述步骤操作为Windows7启动管理器添加新启动项:在“启动配置”菜单中,单击“c:bootbcd”。在 “Windows Boot Manager”下,单击“[1]Windows Boot Loader”,然后在“编辑”菜单中,单击“复制启动项”,此时出现“[2]Windows Boot Loader”。
    单击刚刚复制添加的“[2]Windows Boot Loader”,然后在右侧窗格中右键单击“description”,从弹出的快捷菜单中单击“编辑参数”。在弹出的对话框中,将编辑框中的“复件 {current}”改为“安全模式”,然后单击“确定”按钮,关闭BcdTool主窗口即可。
    现在来将新增启动项打造成安全模式。单击“开始”按钮,在搜索框中键入“msconfig”,按下回车键,打开“系统配置”窗口。单击“引导”选项 卡,在列表中单击“安全模式(C:Windows)”,然后选中“安全引导”复选框,并选中“最小”复选钮,同时在“超时”框中设置合适的延时时间,比如 15秒,单击“确定”按钮。
    现在,重新启动电脑,不用按F8键,你将会看到Windows7的启动管理器,其中即有“安全模式”选项。自此,要进入Windows7的安全模式,你就再也不用借助F8键啦!
谢谢楼主,很实用

安全模式,要学一下啦

谢谢楼主分享

这个不错,要学习下

谢谢 楼主分享......{:soso_e113:}

看看学习下

谢谢楼主了,学习下