★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[天下杂侃] 发现

今日跑步的时候,有若干感悟~~大家分享下,希望各位批评指正
一、伴侣出轨,就好似当前的H1N1(猪流感)一样~可防可治不可怕~就睇如何发现苗头,正确引导,倘若已经发生,则采取危机公关,有效遏制~(系呢度我就唔展开来讲)~但实在不可挽回,就应该学学奥巴马,该破产的就让它破产!当然,呢个其实都同打仗一样,“攻心为上,攻城为下”~~~如果你觉得情场唔应该好似战场的话~~甘就系你有善良的心~~因为每一个偷腥者~~都奉诸葛武侯“宁行十步远,不走一步险”为信条~
二、大概十年前,我读高一的时候,我就提出爱情既缺陷同市场经济缺陷一样~~具有盲目性,自发性,滞后性~~时至今日,呢方面的论断,被不断丰富
三、其实两个人相处生活,一样要重视边际效用递减定律~经济学上话,当增加商品的消费量时,其编辑效用均有递减的情况出现,就系话当多享用一单位商品时 ,该单位所产生的满足感一般比享用前一单位的满足感低。所以~轻易唔好随便讲“我爱你”或者“我挂住你”,因为爱唔系应该常挂系嘴边,而系用生活点滴来体现。当然你都唔应该怪另一半唔明或者唔理解,就好似卖报纸,唔系每个人都每一版都睇晒,有人喜欢娱乐版,有人喜欢经济版~~
四、明白边际效用递减规律,便不难明白物以稀为贵既道理。以水同钻石为例,系沙漠中一杯水效用远比钻石高,因为水可以延续生命,钻石唔可以~但日常生活中,水好多,钻石唔多~~呢个就同你所希望既婚姻生活一样~~你究竟需要点样既婚姻~~有人话,嫁一个人就系嫁一种生活,嫁一个生活模式~~如果想稳靓既伴侣,你再好品德再有才,佢都睇唔上眼~因为佢可能觉得呢D我都有~如果想稳一个品性纯良既,有更靓既花瓶,都唔喜欢~~就好似古书里一个故事,美者不以其美,不知其美,丑者不以其丑,不知其丑~所以,选择伴侣既时候,千奇唔可以好似当年系朝鲜停战协定上签字的美国克拉克将军所讲:系错误既时间错误既地点错误地选择对象~~倘若做到呢点,就唔会好似好多人忏悔或者小说开头第一句:我地既认识系一种错误
关猪流感什么事呢?
LZ讲的什么啊,不要说广东话好不?
呵呵/.甘都得啊
这是普通话?看不懂啊。
跑步也有感悟
楼主真是强人
楼主什么专业的。打得比方怎么跟政治经济扯上关系了!
好内涵啊
居然和H1N1有关系