★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[分享] 怎样避免QQ被盗? (转贴)

由于计算机病毒的传播方式多种多样,又通常具有一定的隐蔽性,因此,首先应提高全民对计算机病毒的防范意识,在计算机的使用过程中应注意下几点: :
: C' t1 D5 I1 P$ ~4 U& b; R: q, C(1)尽量不使用盗版或来历不明的软件2 x* F7 l/ G5 e. q2 Z) @( Q& f2 \; t
(2)备份硬盘引区和主引导扇区数据,经常对重要的数据进行备份。 ' ]9 i# p' p1 E4 [+ t5 g' J
(3)养成经常用杀毒软件检查硬盘和每一张外来盘的良好习惯。
# x* o3 |9 n2 D(4)杀毒软件应定期升级,一般间隔时间最好不超过一个月。
) R3 V0 p4 K. w8 q(5)安装了实时监控防病毒软件,当然这也不是一劳永逸的方法,防病毒软件不一定对所有的病毒都有效,而且病毒的更新速度也很快。
* Q" z+ S( m/ P- W, n(6)随时注意计算机的各种异常现象,一旦发现,应立即用杀毒软件仔细检查。杀毒软件是预防病毒感染的有效工具,应尽量配备多套杀毒软件,因为每个杀毒软件都有各自的特点。 $ J5 ?9 u$ `. c% C9 c7 F  o& \2 I
(7)有些病毒的传播途径主要是通过电子邮件,被称为“邮件病毒”。它们一般是通过邮件中“附件”夹带的方法进行扩散,你运行了该附件中的病毒程序,就使你的计算机染毒。所以,不要轻易打开陌生人来信中的附件文件。
$ ~$ L5 Y2 V7 v! j% J装杀毒!木马查杀工具!
; L0 ?" i& _4 t( @  J中国人不用盗版的能有多少!
/ p8 H; F8 a# @4 W3 L' R寻水的鱼 [实习生1级] 取得分数:10 ' f/ T' @0 s$ ?, F
zhang1063[实习生3级] 取得分数:10
5 h# z9 P' X' J4 s8 |8 k+ Dl兰兰 [实习生1级] 取得分数:10 & N* y! W7 \4 j/ y: G7 g/ Y: q
在网吧上QQ时候在你的号前面多按几个零,这样你的QQ 在网吧就不能有记录了,但是最好还是要有密码保护哦!
" H0 o8 `  y" h- [7 K# K当然先申请密码保护,杀毒软件不可少啦,360不错 ( ^; j* x& W* y# _) A: e. H
再输入密码的时候可以先输入后面一部分密码 " e' D* k3 y6 F+ n  l- E
然后用鼠标点回前面输入前面的部分 0 `8 y1 \, a, P7 @
那么就可以防止木马的键盘记录你的正确密码
; U2 e7 @1 @4 u6 a密码保护很好!!我有同学被盗QQ,回答密码保护后,立即把QQ取回了,只是上面资料全被删除了。。。。。。。。。 . P6 |" s: x  s  r
密码保护,还有每次登录QQ的时候,特别是在网吧时,输入密码时先胡乱输入一串数字,然后再按退格键把数字删除,再输入正确的QQ密码,这样一些记录输入记录的木马就不会记录到你的密码了,就算记录下来,也是你的密码加一串数字.还有密码要字母和数字相结合才不容易被盗. ' L+ T8 r) B' h2 @0 A5 }9 h
*永不言弃* [实习生1级] 取得分数:10
! \" [' [3 l6 n1 v- {1、设置密码保护;
! k! B5 J  M4 d* ]: Z) v2、密码的设置不能太单一,要数字、字母、符号、大小写混合在一起组合成密码;; E* Y" Z" ?- J( D, A
3、安装杀毒软件,经常对电脑进行杀毒,避免木马的侵入;
2 F1 s+ k4 A# I' Q% @( H4、保护好自己的个人资料,在其他地方登陆QQ时,最好选择网吧模式,关闭QQ时删除自己的登陆资料。
( t7 d$ q$ C! M( v9 ]* b% k不上QQ就可以啦
2 ]3 y: W6 p3 W( m[img=http://club.cqvip.com/upload/head/10437.jpg]图片[/img]
; m& @  t3 N( A如果丢了,你找我,我帮你找回来,我还有帮你把它的也K来,呵呵~有空找我哦…… 4 K0 G6 o$ O$ p# ]
[img=http://club.cqvip.com/upload/head/10252.jpg]图片[/img]
. g2 ?4 ?1 ]3 ~& c2 _7 D% \. @04tangtang [实习生1级] 取得分数:10
! E( ~3 S" U# o, |" g6 w; Q当然先申请密码保护,杀毒软件不可少啦,360不错 ! r2 b6 v$ u5 d' ^: \! Q/ g" k  P8 y
再输入密码的时候可以先输入后面一部分密码
3 c1 w: P0 q* x然后用鼠标点回前面输入前面的部分
, J/ j! F9 Z8 O, c" G那么就可以防止木马的键盘记录你的正确密码
! W1 ?3 x' d' i' D/ @密码保护,还有每次登录QQ的时候,特别是在网吧时, - d, a- \6 G) y: l& r# R
输入密码时先胡乱输入一串数字,然后再按退格键把数字删除,
$ s1 z  m- O* X再输入正确的QQ密码,这样一些记录输入记录的木马就不会记录到你的密码了,就算记录下来,也是你的密码加一串数字.还有密码要字母和数字相结合才不容易被盗.
8 J  s0 x, L/ _) ?* Mguoyanh [新手] 取得分数:10
* u4 ~5 n) T8 p. \& z3 d5 d9 {进行帐号的二次密保,被盗是因为你的电脑中了木马,我试过很多木马专杀工具,效果都不理想。最好的方法是先重装电脑,再改密码,这样就安全了,如果是在网吧上的话,建议将QQ号码和手机绑定住,下线的时候发个短信改成另一个密码,这样就不会被盗号了,很管用,试试看。
# @' q7 @6 F, o; _" X我家的小白 [实习生1级] 取得分数:10
% x9 A, L, ~+ g同意9楼的说法 8 @; s) q" A9 [- g4 J
浅紫色森林 [研究生2级] 取得分数:10
! x. W& K" |! I4 M2 y0 S4 T还可以购买QQ密码保护卡,30元。通过设置密码,就可以啦。
% Q4 O6 A7 Y5 g# C9 Q只能是申请密码保护了!
还可以了
盗就盗了.在弄个不就好了!
多谢楼主~~~
学习了。
内容是不错,可是楼主转帖转的太乱了,连回复都转过来了啊?
非常不错!谢谢楼主了!
谢谢楼主了,学会了
顶起,学习学习
顶一下
虽然是转的但楼主辛苦了
谢谢楼主了,学会了
谢谢楼主
这人比较晒!
以后不要整天转人家的,自己要有创意