★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[健康养生] 爬楼梯减肥法一年减5公斤

每天爬楼梯也能减肥哦!你知道吗?不一定要刻意去健身房锻炼,你也能拥有窈窕身材,只要从现在起,爬爬楼梯就行!

专家指出,每天爬楼梯10分钟,一年可瘦5公斤,许多研究也证实,爬楼梯有助於增加心肺循环、肌肉适能及骨质密度。想减肥又不想运动的朋友,可以试试在上班或下班时爬爬楼梯,效果不错喔~

根据卫生署调查,6成民众没有规律运动的习惯,原因不外乎「没时间」、「缺乏运动场所」,结果就在不知不觉中,变成软软胖胖的「面龟族」。

其实高楼楼梯就是免费又方便的健身空间,国人习惯把楼梯间当作吸烟室,环境脏乱不堪,让不少人「敬而远之」,宁可捨楼梯改坐电梯。

民众经常忽略健康爬梯也是有要领的,包括肌肉用力方式、角度、呼吸等,都必须正确才不会影响到运动效能。

爬楼梯瘦身注意事项

1.运动量要适中,循序渐进

2.不要穿高跟鞋,以免扭伤

3.睡前或饭后不宜爬楼梯

4.爬楼梯时姿势要抬头挺胸

5.上阶梯时应放松膝盖,分散小腿压力至腹部、背部及髖关节,就不会形成萝卜腿了

6.身体要略向前倾,挺直背脊,像背重物般向前才能省力

如此一来,当腿臂、腹部和双脚的力量成一直线,即可削减小腹和大腿赘肉,避免膝盖和脊椎受伤。

爬楼梯是相当好的有氧运动,可以让心跳加速,至於一次要爬多久时间,只要能让心跳速度达到每分钟120次,就已经达到运动效果了。

研究显示,体重50公斤的人,以一般速度爬10分钟楼梯,大约消耗250卡的热量,而下楼梯消耗的热量为上楼梯的1/3。

每天爬楼梯大约10几趟的话,不用1个月包准你的腰部变瘦,肚子上的小肉肉也消掉了,体重也会变轻盈喔 爬爬楼梯就能减,你试过了吗?
哥哥,用不着那么幸苦吧,在下试过每天只吃黄瓜喝牛奶减的效果比这个好

嗯 我说我怎么这么瘦呢!

不知道爬到19楼要多长时间 ,. - -