★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 网络友情也能有多远走多远

有一种感动总在瞬间划落心扉,原本煽情的我们便在文字里去寻求更多的释从,最终,时间在记忆的车轮上颠簸,洋溢不出快乐,却沉淀了一段网络友情。

文/无心------此文送予佳佳

走在马路上,昏黄的路灯照着眼睛,有些朦胧,雨后的清新全然没有带走心中的烦躁,回想十分钟前,刚下班,提着包,忘记了自己已经丢失伞,逃命般是奔跑在雨里,赶756公交末班车,头发太长,淋雨后总有些凌乱,有人说看到了伤感的味道。就像烈日下睁不开的眼,残留灿烂却阳光不起来的余晖。一直一直拍打着心中太多太多的思绪。

这么久以来,我一直害怕与人过多的交谈,有人说沉默的女子像个谜团。 能读文字又如何读得懂心。我们都是爱上孤独却又害怕寂寞的孩子,我一直都是这样说的。

不经意间从现实里逃到网络,不经意间因为文字建立了人人无法理解的网络友情,不经意间遗忘了现实还有值得联系的朋友,不经意间真换了另种生活方式,开始不把网络看成虚幻,开始不把网络友情想成可笑,原来文字也是我们的另种取暖方式。

说来我似乎有些莽撞,佳佳,我们甚至在Q上闲聊不超过十句话,只是记得,夜很深的时候,我喜欢藏起落魄的灵魂,游荡在文字和音乐里,然后逼自己,平静的遗忘所有的不安。你也算得上是一个偶遇,

原本这篇文字是酝酿到你生日的时候才写的,可是却突然想现在把它拿出来,或许近段时间,真的网络与现实的徘徊让我有些招架不住,逃避所有人的心疼.确实,你们的关心让我有些无措.平静了下来,用心想想,开始很珍惜这些网络友情.

没有见面,却在空间里留不下尴尬,没有聚会,却用文字寻找彼此的契合,没有拥抱,却能感受彼此的温暖.你们给我的留言,每次总用不同的心情读着.那种感动,只知道将心里太多的阴霾都可以扫光,已经再找不到别的语言来形容得更加贴切.

其实网络一直只是一条红线,用隐形的方式将我们的心拉近,文字便用无法比拟的力量浇灌着友谊,即使没有太多所谓了解的聊天,却不会断了联系.走一步,跌倒,再爬起来,一个人的该学会隐忍.凡事自己承担,

佳佳,如此的言语恐怕你已见得太多,温暖的话我也不会说,或许说根本说不好,只想用如此简单的方式回答你网络友情到底能走多远,

其实,网络一直都不是虚幻的,生活亦是网络,我们并不是把网络当真,只是在生活中选用  了别人认为另类的方式认识,一直网络就是一个渠道,这像平时同样的邂逅.,不同的方式给了我们同样的的一段友谊.茫茫网海相遇,写下一直走下去的网络友情.

还是习惯深夜里拿着手机,一遍遍得去读你们的文字,有时我甚至留不下一段话,于是我简单的话安.只希望快点有人进去你空间,掩埋下我曾经来过的足迹.我们的风格是如此的相似,这也是我曾经把你空间设为书签的原因,我怕你会就这样消失,让我无从寻找.

呵呵,还记得我们唯一的一次聊天,我尴尬极了,居然问你喜欢我们共同的家乡贵州不,当时你说:那是我的家乡怎么会不喜欢,我才恍然觉得自己拙笨得可以,用文字的时候可以得心应手,真正交谈便词穷了.

佳佳,这样叫你总觉得很亲切,不喜欢你叫我无心,还是喜欢听你叫萍,以后的日子,网络友情,支撑我们一起做明媚的女子,支撑我们所有文字里共同取悦的朋友,一直一直走下去