★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 何人梦里无落花?

冬去春来、花开花落,人们早习以为常,哪还有人象那林家小姐哭的梨花带雪,空吟葬花、诗人叹了便叹了,偏偏不同的是看了也看了,叹罢后却念在口中、记在心头、写在纸上,什么花谢花飞花满天的,日月星辰也只是陪衬,谁人梦里无落花,谁人思绪弦上游,到头来也只是空梦一场,不免花落…   

梦里花落知多少』这一句被郭敬明用的恰是好,追逐到千年前,那孟大诗人可是原创:夜来风雨声,花落知多少。可他想不到的是,近代出了个三毛,算是把这句话演绎的淋漓尽致。

三毛从撒哈拉归来,丈夫荷西却撒手西去,本还盼个“千里共婵娟”可人去楼空,物事人非,走着走着,望坟前的木桩都已腐朽不堪,三毛怀抱这朽木写了起来:

记得当时年纪小

你爱谈天,我爱笑

有一回并肩坐在桃树下

风过林稍 鸟儿叫

我们不知怎么谁着了    梦里花落知多少…

此时此景,此诗飘起,心声亦燃起,还有什么比这句更贴切?

终于在一个风清云淡的日子,三毛也静静的去了,离了这个落花无情的世界去了她那不知落花的梦中…

羊年时,闲来无聊邃随手打开一新浪聊天窗口,见一女网名:梦里落花。料想是个三毛迷,前去搭讪便有以下对话:

梦里花落知多少?

不知道

数一数

数不清

可请风儿帮你数

若是风儿不愿意呢

还有立在风中的人

你是吗

我不配   为什么

我老了

了了几句、再无下文,没有过尽千帆皆不是的伤感,有的是一缕萦绕心间的情结,

是的,我们的确老了若时光定格于十年前,或许会续上一句:你是风儿我是沙,来权作回应,但我们不追求那所谓的浪漫,它只如落花,付之散去再也不归。

他人把网络争当梦工场,而我无心恋这圆梦园,现时中用真名说假话,网络中用假名说真话,键盘蹁迁着且诉且舞,我们感慨着且哭且笑.然而终是场如落花般的梦境.  

泱然星空茫茫人海,滚滚红尘,匆匆往来间 谁敢说自己不是过客,路过总胜错过,谁人梦理无花落,总逃不过曲终人散,到头来终是场梦…

何人梦里无花落、

何人梦里无落花?
没文化素养,看不懂,唉。

没什么文采,看不懂

抄袭的????