★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 一首歌一个故事

◎一首歌一个故事
    轻轻哼唱,我投入大量的情绪
    漫溢的泪花
    春花秋实,熟悉的旋律萦绕耳际
    你微笑的脸庞
    往昔时光的片段,一幕幕
    幸福的回味,凄楚如那凋落的霜花
    痛并快乐
    快乐并痛
    心中的烙印,那一个鲜活的名字
    传唱的故事
    我弹起忧伤的吉他
    情感的深处,始终为你保留一首歌的音韵

◎往事如风

往事如风,轻轻吹过夜梦的流连
    我已经不是那个怀春的少年
    青春的激情,蒸发在太阳底下的涌动
    爱情如同一杯白开水,无色无香。
    年少的梦,经不起时光的考验
    只是当时,如痴如醉
    全然不知愁的滋味
    如今,高楼上孤影摇曳的寒窗
    教我明白,世事变幻无常
    我只是曾经被风吹起过
    有过一段美丽的飞翔……

◎逝去的誓言

美丽的邂逅,我们彼此无法控制
    如同一对幸福的伴侣
    相依相偎,演绎着鸳鸯的情史
    你说,三生石上有我的名字
    我说,那是因为你的心在流连
    我真的相信了“天地决,乃敢与君绝”
    你温柔一笑
    背转我,走进漫漫的岁月
    转眼就是好几年
    好几年来,那一个飘然而去的背影
    是否还会记得那些逝去的誓言
    只是尘世间,再也不会有永恒的爱情

◎遥远的明月

那一轮明月,属于千年前的诗人
    我们虽然朗诵
    但是走不进诗人的心脏
    正如我们的爱情
    表明风光无限
    却到达不了灵魂的彼岸
    在灵魂的深处,有一条疼痛的泪河
    我们最终溺死于其下
    我们头顶挂满月亮的清辉
    一道道古老的烙痕
    穿越遥远的荒凉
    警示世人,不要昧心空谈生命的圆满

◎明年今日

明年今日,将会是一种怎样的情形
    我的歌遗落在茫茫的岁月
    不知还能不能拾回一些消逝的时光
    一个故事结束了
    另一个故事又将开始
    轮回之中
    谁又前来出演我生命的主角
    没有任何爱的迹象
    做上一个深呼吸,继续我的自弹自唱
    希望明年的今日
    我的歌声
    能够为一个故事划上一个美丽的句号
现在的歌啊!都随便填词!就没感觉了

还是老歌经典,偶尔听一下会让你似曾相识,激起心中的回忆和感情

没天见过的歌,不知道怎么回事

都是老歌了。支持一下。

老歌最精典。怀旧也是种享受

谭咏麟的“一首歌一个故事”我就听过。