★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

解决回收站图标消失的办法

[技巧] 解决回收站图标消失的办法

有朋友在使用中突然桌面上的回收站找不到了。下面为解决办法:

解决方法   

方法一

开始运行中分别执行下列命令试试:  
           regsvr32.exe /i shdocvw.dll  
           regsvr32 /i shell32.dll  
           regsvr32 /i shdoc401.dll

注意:组策略解决回收站丢失问题有时需要分两次进行,一次启用一次禁用,其间需要注销或重启,使上一次配置生效。
方法二:

桌面新建一个文件夹.  将其重命名为:回收站.{645ff040-5081-101b-9f08-00aa002f954e}即可.

方法三:

1.运行组策略,方法是:单击“开始”\\运行”,在“打开”框中键入“gpedit.msc”,然后“确定”;

2.在“用户配置”下,单击“管理模板”,然后双击“桌面”;

3.双击“从桌面删除回收站”;

4.单击“设置”选项卡,选“未配置”,然后单击“确定”按钮;

5.注销或重新启动计算机

注意:家庭版本系统不支持gpedit.msc命令

经测试用方法二在桌面上创建了一个文件夹重命名成功,在桌面新建一个文件再删除,打开这个回收站文件夹,里面确实有删除的文件,但是没有以前删除的文件。于是我又执行方法一中的三个命令,其中前两个都成功,里面有以前删除的文件了。
好东西,不过我家的回收站还在!哈哈

看看看看看看快快

看看看看看看快快

灰常不错。。。。!!顶了

好东西,不过我家的回收站还在!哈哈