★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[原创] 【201009】十年,世隔境迁

十年,一个不长不短的时间,却足以将人的青春与天真消磨使尽。
我怀念那个穿着粗布麻衣梳着羊角辫的孩子,怀念那个无论何时都扬起笑脸拥抱阳光的孩子。
曾几何时,一根糖水冻成的冰棒、一个面粉捏成的玩偶、父母的一个笑脸、老师的一句赞扬,都可以开心好久好久。
是什么时候开一切都起了变化。是第一次发现自己开始长大,还是第一次初尝爱情?
城市的灯火太过辉煌,闪耀的让人直掉眼泪。
男人,油光粉亮一洒千金。
此刻有没有想过十年前自己曾一文不值,只不过一支别人信手丢弃的玫瑰借花献佛,却让一个女人感动到热泪盈眶,甘心追随。直到如今男人的功成名就,女人的独守空房。
女人,娇柔妩媚投怀送抱。
此刻会不会记得十年前自己曾样貌平凡,只不过一次感动失声痛哭的眼泪滑落脸颊,却让一个男人心疼到无以复加,一生宠爱。直到如今女人的万千宠爱,男人的忍辱痴情。
我想,和我一样的人,是这个世界所谓倍受嘲笑的一群。
我们如同十年前一样相信努力就可以成功,却没想到那些潜规则才是成功的最快路径。我们如同十年前一样相信爱情就等于永远,却忘记在这个速食的年代永远和一秒没有区别。我们如同十年前一样憧憬美好的未来,却被告知美好和你钱包的多少是划上等号的。
我们怎么了?这个世界到底怎么了?为什么变化的如此之快。不过是短短的十年间,像是经过了千百年的洗礼,沧桑不已。
那个梳着羊角辫穿着粗布麻衣的孩子,开始责怪自己装扮不够性感。那个随时扬起笑脸拥抱阳光的孩子,开始责怪天空总是阴暗。
牢骚、抱怨、郁闷,却又只能默默的接受。
你,向往父母相濡以沫的甜蜜,却遭受家庭破裂。你,向往兄弟姐妹患难与共的友谊,却遭受朋友出卖。 你,向往两人坚定不移的爱情,却遭受爱人的背叛。
心在这十年间腐蚀不堪,难以还原。我们只能选择沉默、再次沉默。
当你和别人谈及感情,别人和你谈钱,当你和别人谈钱,别人和你谈感情,你还能用什么语言去辩白?
十年前,我们盼望成长。十年后,我们希望回到童年。
盼望回到那个没有勾心斗角,没有心计,没有背叛的儿时。我们一起放飞风筝,父母在远处笑望着,而我们牵手仰望着蓝色的天空微笑,开心的笑。
时间是珍贵的

:time:你说的是谁?

十年,确实可以改变很多...

以前的十年是这样的,可是,谁又知道以后的十年会怎样呢。。

十年  能有几个十年

这世界本就是黑暗的,长大勒该想的事情也就多勒,难道你还想着年幼的无知吗:hug:

嗯 有点跑题了 呵呵!

十年,好像就在眼前

谢谢楼主对我要吧活动的支持。