★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 我的柏拉图爱情

我是世俗社会里的一个普通人,从小学到大学,一路重点,安安稳稳;我没有多么远大的理想,多么宏伟的抱负;我坚实地踏着脚下的土地,从未注视过头顶的星空。
  这是初恋前的我。
  初恋,在大一。男友与我同一高中,我文他理;大学在同一城市,两校相邻。人在异乡,难免无助。也许是所谓的同乡效应,两人走到了一起。
  他喜欢英语,通德语,好古文,爱希腊神话,对哲学颇有研究;我讨厌英语,头疼古文,不懂哲学。
  他率性而为,厌恶世俗。在与亲友聚餐时,若话不投机,当下便会拿本书看起来,再不理会任何人;我虽不热爱,倒也不排斥饭局,在长辈面前,常常谦恭有礼,乖巧伶俐。
  他不爱抛头露面,喜欢静静地看书,图书馆是他最常去的地方;我喜欢校园社团活动,喜欢集体的热闹,喜欢一起奋斗的感觉。
  他理想中的女孩,是典型的贤妻良母,三从四德,温文尔雅,我不符合。我理想中的男孩,是成熟稳重,体贴入微,懂得尊重并且能够理性地支持我的决定,他不符合。
  他不希望我融入他的朋友圈子,也不想融入我的圈子。他觉得恋爱是两个人的事情。而我持相反态度。
  综上所述,我们是极不合适的一对。每次吵架,好友们也都劝分不劝和。
  “你家圣人又没理你?”
  “哎,你跟你那导师男友怎么样了?”
  我们置各种“反对”于度外,抛诸多“不看好”于脑后,仍固执地在一起。爱情就是这么奇怪。
  这样的爱情,乐趣在哪儿?我常问自己。或许是精神上的交流。
  但人毕竟是社会动物,精神恋爱于我也是不合适的。
  10分钟的路程,我们见面的频率却保持在半个月一次。每次见面,他都会对我普及他所谓的“常识”。例如,柏拉图之前的哲学是什么样子,希腊是怎么被罗马打败的……对我的活跃,他也甚为不满。
  我们吵架,吵得很严重。他说对我失望,说原以为能够改变我,把我变成像他一样的人。我笑,说:“我也以为我能够把你变成像我一样的人。”
  原来,我们的初衷就不是爱情。
  我们只是孤独,于是在人群中迫切地寻找同伴,寻找精神的归宿;在没有同伴的时候,我们期待的是一个假想的同类。
  虽然如此,我还是舍不得放手。我开始向他的方向努力。在我推掉所有的社团潜心学术,在我有所改变,变得充满人文情怀并且善于思考的时候,他却不愿继续走下去。
  以和平的方式,我们分手。他说:“祝你越来越好,还有,你该减肥了,没有我们刚在一起的时候好看了。”
  我诧异:“这算分手理由之一吗?”
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
又是要回复
我觉得有的女生圆圆的也很可爱啊
其实柏拉图也不错。。。
回复看看:h,k,h,
爱情是什么,我不知道,珍惜该珍惜的,放弃该放弃的
回复看看。。。
柏拉图式的爱情,太过于理想化,不是没有可能,而是在现实的今天,真的太难太难了
柏拉图的爱无法长久。
还有,你该减肥了,没有我们刚在一起的时候好看了。

呵呵。这就是男人。
回复看看。。。
爱情是很懂的,爱的时候说什么是什么,不爱的时候说什么都不是
爱情是很难懂的,爱的时候说什么是什么,不爱的时候说什么都不是