★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

怪电脑历险记

有一台电脑,故障为启动电脑时居然找不到硬盘,进入BIOS里面也没有发现,也没有什么错误的BIOS报警声.而光驱能发现读盘.
  这就怪了啦!我的WD硬盘才买没有多久,我想不会有什么问题的.我在开机时放入电脑迷光盘也没有帮助,进入硬盘工具栏目,提示没有找到硬盘.搞了很久也没有解决问题.打开机箱盖,并没有发现什么问题.
  笔者细心地想了一番,最近由于频繁插拔硬盘的传输数据线,把硬盘拆到别的机子去拷贝了大量数据和电影.后来,问题就出现了.
  我索性地把硬盘拿到其他的机子上测试一下,均一切正常,证明硬盘还很"健壮"!(心里承受的压力降低子许多.)然后拆下来把硬盘带回到家里,把硬盘正确地安装上去.启动电脑还是没有认出硬盘来.仔细观察主板 电源等等主要部件没有什么问题啊!
  最后把目标放在硬盘传输数据线上.嘿,不细心看的话根本就不会发现在硬盘那头已经裂开一条小缝了。用手紧压了压那有一小裂缝后,开机,能够认出硬盘了,并且顺利地进入了系统。
  说明硬盘传输数据线受频繁的插拔而受损,更换硬盘传输数据线后故障不再出现。
  有一次,笔者电脑的内存是128MB+256MB的,可是开机检测内存的时候只发现了256MB的内存,另外一条128MB的内存确没有检测出来。关要机拆下128MB的内存条,用橡皮擦擦试金手指后,再装回电脑。开机时检测到了两条内存。
  看来,灰尘或氧化惹的祸不容勿视。
  还有一次,不知怎么的碰了一下电脑的电源插头,电脑突然蓝屏了。关机,再开机也是这个蓝屏的内容,试了几次开关机,还是一个样子。
  心想(蓝屏可不是好玩的啊!)......完了。
  然后把内存和CMOS电池拆下来后,由于已经深夜了,眼又困就去睡觉了。
  第二天一早起来,赶紧把内存和CMOS电池装回电脑上,怀着失败的感觉启动电脑,居然像平常一样顺利地进入系统,均一切正常。
  哈哈,大家在遇到各种电脑问题时细心多想是很重要的啦!
嘿嘿,楼主你还真辛苦!!!
不错辛苦了楼主~~~~:kiss:

头像被屏蔽
128+256的内存。。古董级噢。