★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 无知还是狂妄:日本人竟然这样嘲笑中国海军训练水平

中国正在建设一支现代化的远洋海军,美国一些情报机构和学者暗中对此表示怀疑,认为中国海军至少需要10年才能对美国海军构成挑战。

不过,怀疑论者也都非常坦率地承认,由于过度自信,中国出现判断失误的可能性正在增大。他们呼吁美中两国扩大军事交流,达成相关的协议,以防海上出现的一些事件变成危机。

美苏在冷战时代曾经达成相关协议,彼此不把炮口对准对方的舰船,不在对方海军舰船的上空飞行,为避免冲突而尽量使用国际信号。

华盛顿的智库新美国安全中心高级研究员罗伯特·卡普兰在美国《外交》杂志上发表的文章,反映出美国方面对中国海军力量的骤然关注。卡普兰在题为《中国权力地图》的文章中说:“在21世纪,中国将主要通过海军投射其硬实力。”

卡普兰指出,中国需确保能源、金属和战略矿产资源的安全,正是这一需要促使中国海军进军海外。

中国海军已经向东方和南方拓展了海界,其目的是要将台湾、美国关岛、北马里亚纳群岛、非律宾以及印度尼西亚的广大区域纳入自己的影响范围。卡普兰说:“中国视这些岛屿为中国大陆的海上延伸。”

卡普兰还指出,中国正在为舰队投资建造潜水艇、驱遥舰、飞机以及导弹等,目的是阻止美国海军进入东海和其他沿海水域。中国也将这种“阻断”战略应用在台湾海峡和南海当中。

不过,卡普兰和其他一些分析家都承认:“中国在军事上挑战美国仍有很长的一段路要走。”

他们把目光主要集中在中国的军舰、飞机和武器装备上,但人民解放军最大的弱点是缺乏军舰操作必需的海军传统和经验。

相比之下,中国是一个大陆国家。在中国漫长的历史中只出过一位伟大的“舰队司令”,他就是15世纪初七下西洋的郑和。

曾经观看过中国海军舰船海上演习的美国海军和日本海上自卫队的军官均感到,中国海军的操舰技术非常笨拙。

最近,中国海军直升机异常接近位于冲绳南方的日本舰船,引起了目本自卫队的担忧。这并非因为担心中国会构成威胁,而是因为中国的飞行员缺乏足够的训练。

熟悉情况的分析家指出,中国军事领导人已经意识到海军水兵身上存在的不足,准备通过训练来提高其熟练程度。

日本媒体对中国海军评价时称:对比两国海军的强弱,要从以下方面
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
干死小日本。。。。。我最恨小日本了
小日本没一个好东西。。。 都死去吧!~ 本人抵制所有日货。。。
:hug:强烈抵制小日本!
小鬼子就是欠扁啊!~
世界杯被狂灌球。:hug:
小鬼子就是欠扁啊!~
小鬼子欠那个啊
自己帮自己再顶一个!
唉, 理他干什么~~要谦虚,让大尾巴狼去叫吧~~
话说了一半吊人胃口
是不是中国人啊,怎么都不顶啊!顶起啊。!
又要回复啊`晕死``
看看啊 挺新鲜的
他们就乞求别在世界大战了
在大战让他们的岛在地图上小时