★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[天下杂侃] 佛祖舍利重现人间

6月12日上午9时15分,阿育王塔中密藏千年的“佛顶真骨”和“感应舍利”真容展现在世人面前。

释迦牟尼佛顶骨舍利盛世重光大典12日上午在南京栖霞寺举行,世界现存唯一的佛顶真骨舍利千年后重现人间。

12日上午8时,珍藏有佛顶骨舍利的金棺银椁由南京博物馆迎请至栖霞寺。上午9时许,在海内外108位高僧大德见证下,中国佛教协会会长传印法师等从一套金棺银椁中恭请出佛顶骨舍利,供奉于两个特制的7层楠木刻金莲花须弥座上,佛顶骨舍利盛世重光;从另一套金棺银椁中恭请出了十颗感应舍利以及诸圣舍利等。

中国佛教协会副会长学诚法师表示,今天迎请的佛顶骨舍利与历史典籍记载相符,佛顶骨舍利在全世界佛教徒中享有崇高的地位。

记者在栖霞寺藏经楼法堂看到,迎请出的佛顶骨舍利浅褐色,呈蜂窝状。台湾佛光山开山宗长星云法师说,对佛教徒来说,佛顶骨舍利至高无上,见舍利如见佛陀,所以舍利“至大无形”。

传印法师表示,佛顶真骨舍利是佛教的无上宝物,其盛世重光对于佛教发展具有重要意义。

中国佛教协会副会长第十一世班禅额尔德尼·确吉杰布发来贺电表示,佛顶真骨在南京盛世重光,预示着中国将“太平盛世再兴”。星云法师也表示,佛顶骨舍利在南京重现人间,将庇佑中国昌盛。

据典籍记载,释迦牟尼佛涅槃后,留下了佛牙、佛指、佛顶骨等不同类型的遗骨,世称佛真身舍利,其中佛顶骨舍利最为珍贵。

据南京市佛教协会会长、栖霞寺方丈隆相法师介绍,为保护这一稀世珍宝,12日迎请现场的照明灯均经过特殊处理,不会影响到金棺银椁及佛顶骨舍利和感应舍利。南京博物馆副馆长华国荣介绍说,佛顶骨舍利及感应舍利对环境要求相当高,温度要控制在20摄氏度,湿度要保持在55%至60%,同时要避免紫外线损害。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
沙发沙发,自己顶一个!
太强了~~~真是好东东啊~
人烧了怎么能出现那东西呢。
图片在哪里?
顶   真的假的???????
真的啊??不可相信``
保护文物哦
什么样子的啊?
我要看图 看下舍利子长啥模样啊
怎么的现在都来玩自顶?
看看了哦 长长既见识
xcvxcvsdvewvwev
觉得人体还是很奇妙的,其他人都烧成灰了但得道高僧总能烧出点东西来
:)k:我要看看啊 啊啊啊啊