★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[天下杂侃] 比色情暴力更可怕的是意淫

杜拉拉是只鸡》电影版的拖着看了一遍,比原著还扯。且不说原著的作者极力鼓吹广大毕业生都去做销售的理念是否正确,这本开头就开始潜规则的毛片书还有些许的励志功效。看到一半我以为是讲三角恋的;后来我以为是讲外企潜规则的;后来我才知道这个电影是讲闷骚的熟男熟女的爱情故事的。

反复拍换高跟鞋的意义何在?弟弟和弟媳人物的存在意义何在?让我们看看这个电影都讲了什么吧。一个27岁的女大学生因为受不了前老板的潜规则去做了行政助理,再从行政助理到秘书,最后当上HR经理的故事。她能够在短短2、3年内,毫无工作经验和背景,能租着50平的精装房在月薪3k到6k变化中攒下10余万,并且一生气都买了一辆跑车和奢侈品。能光着脚在广场上让喷泉喷丫的,还能有公司的销售总监拿着N97去陪她。她能靠一份做的并不完美的公司发展简报能博得总经理的赏识,能在员工大会上作报告。身为助理的她能拿着3k的月薪完成公司装修的边缘任务,靠的就是在总监面前大喊和装逼。

DB公司?你说的是德意志银行吗?有空可以登录一下[看一下再说好吗?大家的未来都是有希望的,拿个3k不要紧,爱情,跑车,经理职位都可以来的。用的仅仅是一句话“我相信我能胜任,我能做的好”。

伟大的杜拉拉,在时下的中国,她为我们描绘了一幅进入外企后平步青云的黄梁美景,只可惜,看似独立的女强人还是逃不脱“二女争一男”的姨太太情结。中国梦,对外是大国崛起,对内其实就是迈入中产的梦想,可惜海量的观众都不在有关单位的统计范畴里,于是,在电影里过过瘾,把照不进现实的梦想构筑在洋鬼子的企业里,然后看着徐姐姐常换常新的耳环,体味一下夹杂着英文单词的中文对白,再享受下若有似无的消费主义画饼。说电影好的都是觉得实现了自己的梦想吧?羡慕吧?

当女演员,要靠罩杯说话;当女导演,要靠才华说话。似乎徐姐姐这两点都不咋地。

别意淫了,这些事不是真的。
哈哈  LZ说得真幽默 不过挺对
什么不是真的,现实中就是这样
越来越不喜欢这个女的
还是小说好看
没看这电影。。。有黄立行。。。懒的看。。。
没看过   但是谢谢lz的点评
意淫了,这些事不是真的