★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 镜子里的脾气与自由

我看到了我自己……这些情景全都在我自己的女儿身上所表现出来。

二十年前,一个小家庭里,虽然不富裕,日子还过得去。但是那些大人就是天天相骂。就因每一个大人都有各自的脾气,用脾气做事情,互不相让,才会有这样的场面。那时的我,根本不知大人们在吵什麽。小小的我就只会躲在一边为他们流泪。我自问“为什麽?我会出生在这样的家庭里。”看到隔壁邻居的家庭真热闹,我是多莫羡慕啊!

有很多同学都羡慕我是一位独生女,“很好吗?”我就不觉得。在被老人家疼爱与宠爱下,把我变成了一位在外头很内向的女孩。而在家时却是一位无理取闹的女孩。没有理由的脾气就在我的身上里慢慢的成长。“自由”我没有。我根本没有自由的经验。什麽是自由?我不了解。记得有一次,三年级那一年,有位同学开了生日会,邀请我出席。妈妈还帮我买了一份礼物,高高兴兴的准备出席生日会,但是家里的老人家就是不许我去参加。同学的家就在离我家几间而已……

“为什麽。?”这三个字挂在我嘴里,没有答案。

上了初中,在外,内向的我没有几个朋友,更不要说知心朋友。学校的课外活动都不愿意参加,因为没有朋友,也因为没有交通。记得父亲用了脾气跟我说的一句话:“你要有本事去,有本事回家,你就可以去参加了”。父亲的不愿意载我,哪!我能参加吗?当时很寂寞,真的很寂寞……

终于,长大了,到了谈婚论嫁时。是最高兴的日子,也是我的自由到了。有了这位好老公,我有了自由。有如一只关在鸟笼里的小鸟,被放出来可以自由自在的飞翔。

我却把我的脾气也带来了这个家庭。把脾气都给转染在女儿身上了,女儿的所作所为就如一面镜子照这我自己。当初的脾气是从父亲那儿来的,现在又转到了女儿。怎样才能了断?我已经想尽方法来控制我的脾气,到后来还是发了。当两个人发起脾气时,真的不可收拾。“家里常常相骂”这是女儿说的,我知道,是我的脾气在做事,我所骂的也是为‘你’好的。但是女儿也用了她的脾气来做事,就在她骂她弟弟时,我就看到了我自己。

女儿所说的每一句话,我都听过。是我小时候说过的。她没有自由?为什麽。?现在我才明白,当时没有的答案,我现在都有了。父母亲的关心。

女儿啊!女儿我们一起努力把脾气扔掉吧!不要再转下一代了。
看不懂~~~~~~~~
已阅:lol :lol :lol
有道理啊 顶你啊
看贴回贴是美德.顶你了
很复杂哈....楼主加油吧..
人生,需要不断的磨练才可以变化
还是要多看点书