★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[P图有理] PS制作立体水晶

看似简单的心形,如果要做出水晶立体的效果,还是要花费一点时间的。需要渲染各个高光和暗调部分。制作的时候要有耐心。
最终效果

1、        新建一个600 * 600像素的文件,背景填充白色。新建一个图层,用钢笔勾出心形的路径,转为选区如下图。

2、        选择渐变工具,颜色设置如图2,拉出图3所示的径向渐变。

3、        新建一个图层,把前景颜色设置为白色,把图4所示的位置涂上白色,效果如图。

4、        新建一个图层,用钢笔勾出图6所示的选区,按Ctrl + Alt + D 羽化6个像素后填充颜色:#F38ADC,效果如图。

5、        新建一个图层,用钢笔勾出下图所示的选区,填充颜色:#F999E0,取消选区后加上图层蒙版,用黑色画笔把两端稍微涂抹一下,效果如图。

6、        新建一个图层,用钢笔勾出下图所示的选区,填充颜色:#F776D0。

7、新建一个图层,用钢笔勾出下图所示的选区,羽化10个像素后填充颜色:#F6ACE7。 

8、新建一个图层,用钢笔勾出一个稍小的选区,羽化5个像素后填充颜色:#E773C8。

9、新建一个图层,用钢笔勾出心形上面暗调部分选区,羽化3个像素后填充颜色:#FEA5F7。 

10、新建一个图层,用钢笔勾出顶部高光部分的选区如图14,填充白色。 

11、同样的方法制作出其它部分的暗调和高光部分,效果如下图。

12、新建一个壁纸大小的文档,如1024 * 768,选择渐变工具,颜色设置如图16,拉出图17所示的径向渐变。 

13、把做好的心形拖进来,多复制几个并适当调整好颜色,如图18 - 20。

14、再把心形缩小一点排成想要的文字,如图21。把文字部分的心形合并,再加点投影,效果如图22。

15、最后整体调整下细节,再加上一些小装饰元素,完成最终效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册[Register]

x
厉害厉害!
蛮好看的,我拿去当壁纸好么??
厉害啊,楼主,我好崇拜你,等的多练习下将来去勾引女孩子,呵呵
好厉害啊
好漂亮额
哄mm肯定有不错的效果…
又学到了。。。。
挺好做个水晶果冻:;:jkk
哈哈
水晶:;:jkk

好东西  
哈哈

这东西女孩子一定喜欢
不错!!!谢谢分享
太复杂 不太会