★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

恢复被病毒隐藏的文件和文件夹

attrib 是指定或显示目录或文件的属性的命令.

比如:直接输入ATTRIB 显示你所在目录的各文件的属性.

输入ATTRIB +H +S +R *.* 将你所在目录的所有文件加隐藏,系统,只读属性.

输入ATTRIB -S -H -R *.* 是刚好上面的相反.

命令格式为ATTRIB +/-H +/-S +/-R 文件路径及文件名.

+表示添加属性 - 表示取消属性

S 表示系统
H 表示隐藏
R 表示只读

例如:我的U盘被病毒感染了,原先的“软件”文件夹被隐藏了,而在盘符上生成一个名叫“软件.exe”的文件。我用杀毒软件和U盘

专杀给杀毒了,毒是杀了,但“软件”文件夹还是以隐藏的方式显示,通过查看属性窗口,里面的隐藏选项是灰色的,不能选择,即

使通过灰色按钮激活,把隐藏选项给去掉了,还是不管用。  这时你可以通过打开运行窗口,输入:ATTRIB -S -H -R H:\软件 ,单

击确定,就OK了。(H为U盘所占的盘符)
抢个沙发先~~
软件这么好???????
适用于各种杀毒软件吗 ?
不好意思楼主,我没有看明白怎么意思不太懂,不过还是谢谢你无私分享!!
看不懂…还是谢谢了
楼主 没怎么说明白呢
没用 这个我遇到过 因为病毒把注册表里的那个WORD值删了 所以你逮进注册表里 重建一个就好了
我也看不懂的路过下…………
头像被屏蔽
哦哦!学习了,谢谢分享
头像被屏蔽
前段时间中的病毒把文件给隐藏了。