★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 静思

上了一周的夜班,放一天假还真不习惯。害怕“金鹿蚊香”的味道再次熏坏了人和物,于是不点蚊香便睡觉了,三个小时都在迷糊中,耳边似乎一直有蚊子在“唱歌”。起床,打开电脑,收到了迟来的留言,一一回复。

一瓶牛奶、一袋饼干,现在我可以静静地走神了。

好久了,我都不敢再写些关于爱情的文字。

好久了,我都坚强地走过那些孤寂的旅程。

好久了,都不曾伸手去遮挽那匆忙的幸福。

我始终不明白,人生该如何去操纵,也便不想去自扰。

昨天早晨下班,睡了几个小时,便出发去集美。走在校园周围,让我觉得自己是学生。发现自己已经少了伤情,是麻木还是习惯?熟悉的街道、陌生的神情,但我却不觉得落寞,在别人看来有点牵强吧。很想从体内再分出一个自己,在一旁欣赏那个怡然自得,却孤单的我。

孤单不是本意,在人海中一起寻觅。

向夜空大声呼唤,我爱流星。星星却渐渐消隐。

有些美好的事物是不能说的,说了,反而悲凉。

每个人都有自己的生活方式,为不同的目标生活着。学生、商人、民工、白领,一段公车的距离,便尽收眼底。这世上有太多值得感受的画面。当你用心去体会到了,便不会可怜自己。

人就是该去接受生活的。微笑着。

而我在这里等待一切慢慢好起来。如果记忆已被备份,那么删除它吧。几次想找理由打破沉寂,才发觉那些理由多么幼稚。

翻开那些曾经让我落泪的日志,我的眼角只是干燥。

浮躁的心、纯真的情怀。换来无限尴尬。

于是我学会了站在距离之外去读别人。这个距离把我拉到寂寞的角落。这个距离,让我觉得安心,不伤害别人,也保全了自己。

站在距离之外,星星也不过是颗足够远的石头。

生活归于平淡,而我的心至高无上。

绝望了,消失了,原谅了,还会再聚吗?

弟弟打电话过来。毫无遮拦地诉说,然后发觉自己不配当姐姐。问他想干嘛。

“你说我能干嘛,学校的生活你也知道,我就是想知道姐姐的生活。”

庆幸。预先支付了答案。这是智慧,而不是啰嗦^_^

刀刀说:“朋友为什么总是呆一块儿就咬,分开一会儿就想?”突然觉得刀刀很可爱。曾经会为了自己的想法和舍友争论,当然大家都是固执的,都坚持自己的想法。谁也不能保证怎样的想法才是对的,只能到了以后各自的世界去验证。现在觉得大学里那些争论没有意义,那些传言没有意义。全是“小女孩小男孩”的心思。冷静地看着周围的一切,收起被否决的想法,小心翼翼珍藏。因为懂得珍惜,便让自己外表不去叛逆,于是我失去了叛逆的性格,失去了一种愤世嫉俗的豪情。却意识到人生的可爱。这样的没性格让我以后可以平静地笑看人生。有时候乐观,有时候悲观,更多的时候,我只是旁观——世界很复杂,但线团其实也只是一根线而已。

有时也会抱怨现在的生活太累。但是,我选择的,就会认真走下去,做好的。不会三心二意。

好友说,感觉工作了也学不到很多东西,就像在学校学习一样。

现在我已不是很注重具体学到了什么,看到更多的是自己经历了什么。与一位经理聊天,被一些男生偷看,安慰结婚的朋友,听同事的生活,将自己从苦恼拉到欢笑……这些都让我觉得生活更丰富了。至少我不愿意在学校四处奔波却一场空。虽然很想学习,虽然父母从没要求我现在就上班,但是这学期呆在学校我会不安心。还是先锻炼两个月吧。
还好,我不上夜班的
静夜思~
你是在厦门什么地方啊?
偶也需要静思 静静的思考
实在经典~~谢谢楼主!!
收藏了~~
如果是楼主你自己写的,那你就有才!
我也很喜欢刀刀