★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[分享] 中国最早的黑客档案(绿色兵团)

本帖最后由 記`忆灬. 于 2010-1-1 15:07 编辑 # B: c& G, E. W1 `9 R( p, k2 C
8 L5 s% s+ W7 _: c$ t
1997年,上海黑客龚蔚(goodwell)在境外某网站申请了一处免费空间并在国内做了镜像站点,用于黑客之间的交流,成立“绿色兵团”。
/ p8 x) N% I1 Z. x7 m

) {7 c# ]6 t' K4 o& e. A% U
  发起人龚蔚如今的解释是,一切出于爱好和兴趣,当然还有同道切磋比拼的快感。“与利益无关,与政治无关”。
( f2 L3 {+ Z! \) F+ q1 ~' s) a

6 x- f- U9 t- g4 o" I; O. H
  绿色兵团的名字,来源于他美好的梦想,“以兵团一般的纪律和规则,打造绿色和平的网络世界”。) ]" {2 t7 u. F* [1 {6 W
5 I7 Q* Z" X/ `2 l5 ~, [9 N9 \
  这是一个被众多黑客称做"黄埔军校"的中国最早的电脑黑客组织。$ o$ ^. M2 O& {. m  B# c4 W$ k) p
0 ~; G! q4 h! V, `1 {" M
  它曾一度辉煌鼎盛,注册成员据说达到3000人,高手云集;它曾"黑"掉国外站点无数,和网易数次发生冲突,声势浩大。直到现在,活跃的众多黑客高手都曾是它的成员或徒子徒孙。$ [! E; P4 o5 s; e5 T

4 h: @) x9 ~4 L9 ^  它叫"绿色兵团",1997年由一个叫Goodwell的黑客组建。2000年10月绿色兵团突然分裂,原因至今扑朔迷离。作为中国第一代黑客组织,"绿色兵团"的兴衰也被看做中国黑客组织发展的标本。
! _& W, g3 }8 ~5 Y2 y, G: Q; e# p
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
了解一下,很经典呢
隐藏的是什么内容
看看隐藏的东东
看看隐藏的东东
好吸引人哦
恩,可以看看、、
怎么看不到呢?
下面是什么了!我来瞧瞧啊!
真的假的?
我看看怎么样
:victory:说的什么哦