★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

网上在线听歌小心黑色陷阱毒

相信大部分网民都有在线听歌的经验和习惯。据了解,在今年以来,针对音乐网站的挂马和黑客攻击有集中爆发趋势。另据监控数据显示,平均每天有近百家在线音乐网站、上万个网页被挂马。只要网民一点击当中的应用链接,电脑便会“中毒”,被木马病毒入侵。
       网络完全专家建议,为了防范在线听歌时被病毒入侵,网民最好是登录大型的在线音乐网站听歌或者下载,同时不要随意点击下载不知名插件。

黑客瞄准音乐红星

据CNNIC第24次互联网统计报告的数据,网络音乐的使用率达到85.5%,超过了新闻和即时通讯,排名所有网络应用使用率第一名。

大部分网友喜欢在线听歌,黑客同样是瞄准了这一领域。据国内安全软件相关人士介绍,今年以来, 针对音乐网站的挂马和黑客攻击有集中爆发趋势。黑客在相关的音乐网站或音乐文件中植入木马,利用明星的知名度和人气来吸引网友点击,当网民访问这些“挂马”网站或下载歌曲时,就会被木马侵入电脑。

另外,有的音乐网站会要求用户安装专用播放器插件,其中部分是捆绑了木马下载器,一旦网友点击安装,便会自动下载几十、上百个木马。

勿随意安装插件
        据互联网安全工程师分析称,在线音乐网站被挂马一般有两种方式:一是黑客攻陷网站服务器后直接在网页上嵌入恶意代码。二是某些小型网站为了利益主动帮黑客挂马。比普通挂马网页更为险恶的是,有些在线音乐网站会弹出窗口要求用户安装专用播放器插件,其中往往捆绑了木马下载器,一旦网友点击安装,将会自动下载几十个木马回来,然后出现浏览器首页被篡改、游戏账号被盗、电脑运行特慢等中招现象。

另外,一些网友点击进入某个被挂马的音乐在线网站后,点击某歌曲链接准备在线听歌,进入的却是一些莫名其妙的抽奖网站,还弹出提示说“恭喜你中奖”了,须要填写个人信息,要你进一步点击其提供的网站链接。这种情况下,很大可能是钓鱼网站。网友最好马上离开,并开启安全软件对电脑进行杀毒清理。

安全工程师建议,网友首先要在电脑上安装安全软件,利用当中的“防火墙”拦截挂马、钓鱼等各类恶意网页。如果一些音乐网站说要下载安装播放器才能在线听歌,就要小心了,不要随意安装插件。
OK.收到了。。谢谢。
嘿嘿,谢谢楼主提醒了
莫吓我,以后不没得歌听了吗
莫吓我,以后不没得歌听了吗
newQ4505 发表于 2009-12-3 20:49

:$ 怕中毒就用正规播放器嘛。千千、酷狗都很好
到正规网站的话中标的几率应该会小很多
头像被屏蔽
哦!会小心了的
好怕 谢谢楼主提醒
头像被屏蔽
好的,谢谢楼主提醒。