★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[原创] 人生总难逢 静言【已查水至3楼】

觉得真的是疯了,会做些以前从不会做的事,说些以前不会说的话。没有欣喜,没有恨,没了知觉,什么都没了,诺大的世界,渺小的自己,所该归属的在哪?

我们都活在同样的世界,可看到的不同,感觉到的不同,想到的也不同,同样的是,我们都活着,都存在过,快乐也好,平淡也罢,有意义的活,想到许三多那句有意义的活,这也算的上是真谛吧!外面的天阴的厉害,会下雨吧!下吧!下吧!下起我们曾经都最喜欢的吧!它在洗涤我们同是混沌的心哪,它是在告诉我们不时的冲刷才会换来新的,新的…新的什么呢?我… …不知道,你也不要来告诉我,就这样够了,一切都够了,离的远了,总会有替代的,习惯是可以改变的,变就变吧!说到变让我想到了‘梁祝’,不管是看哪一个版本,总会为之动容,不知是真的演的那么感人,还是自己容易被感动,不会真如那般,伪装坚强的背后是不堪一击的脆弱吧?

如果人真的可以化蝶那该多好,这样就可以随风飞扬,可以飞进不可踏足的地方,可以每一天都看见所念着的,所留恋的,可以飞舞在左右,一直伴着,望着。

你说,人到底是什么?不就是血肉之躯包裹着灵魂,躯壳美丽与否在大多数人的眼里那是何其的重要啊!那么灵魂又算什么呢?世间我们又会遇到几人能认真的感受你的灵魂,如果遇到要记得珍惜,那真的来之不易。

现在想想,身边除却亲人,同学,同事外真的没有什么人了,数来的话,两只手指便足够用了,有些人一定会说,这样可不好,可我想反问,有何不好?我不需要艳光四射的生活,也不需要事业有成,那么简单的点有何不好呢!艳光四射的生活必会让人迷失最初的自己,而过后呢?没人的时候呢?剩下的不过也就是空虚,那么又何必那样糟蹋自己,伤了自己。事业有成?呵,如果男子说他不需要事业有成那么只能说他不自信,无进取心,懦弱。可女子来说,如果听见这样的话该是值得庆幸的吧!至少我是这样认为,这其中的含义想必大家都是清楚的。现实的本质总是让我们觉得残酷,可又必须要看清,要记清,而是否会被污浊掉这就要自己来掌控了,再一次想起白小宇在文章中写的那句“适应社会的同时保留自己的纯洁。”在迷失的时候想想这句话吧!有益无害。

走路的时候总是习惯把左手的位置空出,喜欢风吹过时的温暖,冰冷,可有些无论你多么留恋总还是一去不回的,哪怕只一次,也是永远记得的。如听见的那般,月光淡淡的晚上,我们总会去到一个无人知道的地方。
生活中,有时候真的感觉很烦恼,烦恼久了就喜欢一个人呆着,想些有的没的打法时间,也只有在这个时候可以找到真正的自己、快乐和痛苦之间不知道是怎么划线的:如果我开心的笑了,我知道我是快乐的;受了伤,遭受了打击,接二连三的不幸不知道算不算痛苦,而痛苦到什么极限才算是尝到了大家都认可的生活的苦,如果没有人告诉我你受苦了,我想我只会慢慢习惯、愿大家都开心吧!

评分

默默 + 2 + 2 很有深度。

感悟挺深的啊!呵呵~~~~~~
好文章,顶一下。