★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 致春天的别离

春天原本是我渴盼已久的美好季节,却因为你的离去,凭空增添了些许无奈忧郁。不敢回首从前,它会使我忧伤,不敢瞻望未来,它会使我迷茫。我知道,已无法挽留你匆匆离去的脚步,也知道,无法抚慰你疲惫的心房,此时,语言更显苍白无力。这个春日我似乎丢失了许多的阳光。
  最初与你相识,我已告诉你,我已是曾经沧海。如今,我又该对谁去说除却巫山不是云了呢?那早已平静如水的心田,此时,为何还会有一片苦苦涩涩的涓流在涌动,是一切随春色而逝时?
  不知为何,好象命中注定,一生的缘聚缘散,总是在春天,或是一年之计在于春的短暂别离;或是花开花落总有时的决绝离情,此次,与君的离别又该是何种离情呢?不敢问,不敢说。
  其时,我们最终都不会说出什么,这也是我们的默契吧。一份没有语言的恪守,恪守着一份纯洁的美丽。我感觉到它是那样圣洁,而我却这样的平凡……
  如今,在我记忆的抽屉里,永远地珍藏着你送于我的一份美丽一份祝福,珍藏在七夕、情人节无奈的祝福里。你曾对我说你最怕提起感情,感情对于你来说太沉重了,你无权拥有。我低头不敢注视你的眼睛,但已深深感受到了你哭泣的心,那痛不仅仅在你的心里。深夜,那每个字的余音,都在我那小小的书房里回荡,如纷纷飘落的秋雨淋湿了我的心,从此,我不再向你提起那个敏感的话题。
  想用心寻觅一朵五瓣的丁香,遥寄远方的你,请它捎去我的问候:朋友,别来无恙!此次是诀别,还是往昔的暂离?
  总是听见,有人日夜在我耳畔唱着忧伤而真实的歌。我想,多年以后,在属于我的黄昏,我依然会记得那歌者。我时常梦见他,看见他在我前世的竹前凝望。
  我已习惯了别离的寂寥,习惯了默默的等待,没有泪水,没有期许,并从此相信了缘分,相信了命运,学会了感激,学会了感恩。往事,清晰如昨,惆怅入梦。从此,月去星隐,只能坐在昨日的情绪中,在回忆中徜徉。我无须去猜测分辨往昔与今的是非曲折,我已在数百个与你相识的日日夜夜里找到了答案。
  常常记起从前那些逝去的岁月,犹如一首俊秀无暇的诗,委婉而含蓄。在点点洒落的韵脚里,珍藏着无从记起的故事,在岁月的流水中,在跌宕起浮的浪花中,有着留恋的浪花值得珍惜。
  我愿意把你我的缘分比作沏茶,是淡茶吧,因茶淡而情清且涓长。这也是你我恪守的原则和希望。我对沏茶从没过研究,也不会品茶,但我知道文人都爱茶,略知沏茶的一些道理,都说品茶据沏茶的人不同,茶的味道也不同,但只要你执着,慢慢的沏,细细的品,终有一天你会感觉茶香四溢。如感情的种种积累,不论结果如何,它都将作为一段经历,在你人生旅途上留下或深或浅的印迹,当走得很远后再回头望时,你会发现,那经历的过程是一样的美丽。亦淡亦浓,韵氤醇香。
  谁都知道我们相熟,但有谁知道我的茫然。不敢将一颗石子投入水中,我知道水底的月色会碎成七零八落。
  昨夜,风依旧,雨依旧,往事绿肥红瘦。不知为何,突然想起李清照的词令,就让它伴着我,与这难眠的夜一道飘摇在这如风如如雨的夜里。
春天就要离别?那秋天呢?
春花秋月何时了,没有时间伤感了
看完 支持一下 lz辛苦啦
春天走了还会回来