★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 人生方式

十五的夜晚,依水榭亭台待月圆。

想人真是怪事,弯月的时候总盼着圆月。月圆多美满,少缺欠;多团圆,少遗憾。

“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”慢吟《水调歌头》,为苏轼无奈的心境悲哀。又有别样的情绪爬上心头,原来的满月在某种程度上,实在是一次失落、一次无奈。

犹如人生。

从不奢望有谁喜欢我的一生,也从不许诺自己要爱什么人永远。不需要海誓山盟的空予,只要说当时的专一,这就够了,这就是人生最可以信赖的礼物。

如果,有一天,没有谁再爱我。或者,有一天,我不再情愿爱别人。那么,有一天,便是彼此的终结。不必痛苦,不必哀怨。这是情缘已尽,没什么好说。

只要在那场旅程中有过付出,有过获取,有过真情,那就应在回顾的路上,携一份浓浓的祝愿,认真流连以往的美好,理所当然的拥有。

人生,最重要的是一次经历,一次过程。

当一个人的愿望终归是愿望时,只全身心地去把握这种经历和过程。这种心里不是颓废。

莫叹今夕何夕,勿怪今日不是圆月。活于现在,就是一种更为深刻的人生方式。
人生的道路是自己的
认清该走的路,走好每一步
经典
收藏了
我记的以前在学校里唱过.:loveliness:
人的路自己走
感谢楼主谢谢分享``
自己的路和别人无关~~
我就是在乎过程的那种
把握现在 才是最好的