★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[天下杂侃] 开心就行,一日也抵千金

一周串烧

世事无巧不成书。

3月26日,我度完15天的个人长假正式返工,同一日,五一假期的争论尘埃落定。

似乎每一次假期结束我都会有这样的情绪——犹喜、怅然,之后平静。不论愁喜,回归平静终究是必须的。其实,假期、假日说白了就是一块“润喉糖”,总是赶在你声嘶力竭之前,间或地来“甜”那么一下,大可不必看得太重了。

比如我在这次假期之初,又是掐指又是“算卦”,就想着把这一年一度的好日子计划得“遥襟俯畅,逸兴遄飞”,但吃喝玩乐尚未入兴,日子嗖地一下就过去了,倒是假前那份筹东划西的兴致至今意犹未尽。

于是乎,假日对于我们的慰藉多半是仪式性的,能否留存一份对假日的愉悦于心,实在比假日的多寡有意义多了。所以广东“五一”期间不再进行调休,也没啥大不了的。

适得其所,一日也抵千金。

聊完放假,再来说说本周的身边事、窗外事——

叹:歼十战机驾驶员迫降成功获奖20万,这是尖峰时刻军人意志力的绝美呈现,驾驶员的心智比勇气更让人震撼。三汽司机按亮“sos” 乘客jing cha合力擒凶贼,一幕正压邪的现场剧,拍手叫好之余,也提醒咱们平时记得留意公交车“sos”闪警。

寒:千六岗位仅6000人应聘,文科生招聘会意外冷场,就业严峻,意外的冷场似乎也在“意料”之内。罗唆老公遭蛮横老婆殴打21年 称仍很爱她,相濡以沫的爱?坚韧麻木的爱?还是让人多少有点不寒而栗的爱?

忿:母女穿和服在武大樱园拍照 惹众怒遭轰赶,民族情愫往往在不经意间爆发,但它的警示却总是远胜于事件本身。ATM机突断电吞储户两千,银行要其隔天再投诉,看来在银行与储户之间,银行立志要将“上帝”霸到底了。

喜:珠三角欲加快一体化进程,8市公积金将可互贷,实实在在的民生利好,千万别只是嘴上说说。

叹、寒、忿,再到喜。生活到底还是有“喜”的。别太在意假期是放3天还是7天,人呐,有事没事偷着乐就算您得福。
哎,金融危机下能开心难啊
谢谢楼主,我会记住的
谢谢楼主,我回记住的
楼主好帖,支持你
ddddddddddddddddd
:)k::)k:.,说的不错
吼吼,逛心情驿站咯,踩一踩哦~~~
p这年头,日子不好过了,还是多笑一笑吧
爱自己,才能更好的爱别人
学习中
LZ说的 很好