★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 珍爱双亲

无意间,看见父母并排坐在餐桌前,就像两个同桌同学一样交头潜心研读一份电器说明书的场面,一股无限的温暖和幸福悠地涌上心头。我下意识地凑过去,站在离他们很近却又打扰不到他们的地方,将心中的幸福和甜蜜洋溢成脸上的微笑,静静的看着他们,那种感觉真好!

也是在那一瞬间,我又突然感觉自己已忽视不知多少时光——父母已不再年轻。
  从那时起,我就总是在留意和欣赏父母的言行,希望能把他们的音容笑貌,一丝不漏的印刻在我的脑海里……
  有时,我也会在父母并肩坐在沙发上时,愣是挤在他们中间温馨一会儿,再次感受一下孩童时光。

从古到今,都用孤苦伶仃来形容失去父母的孩子,这真是人们对这个词最深的理解,和对孤儿的最切悲悯。
  其实,不管是孩子,还是有了生存能力的成年人,如果他(她)的父母已经逝去,那他(她)的情感深处都是孤苦的,因为只有父母才是世界上最爱他(她)的那个人。那种无私无畏的,不求回报的奉献和守候的爱,只有父母能付出、能给予。逝去父母便逝去了真正可以依靠的人。尽管父母的双肩并不如你的厚实,但他们却愿意承担所有,包括我们的忽视和冷落。

父母的美,美在对孩儿的忧心忡忡。
  父母的慈,慈在对孩儿的喋喋不休。

不论和父母近在咫尺,还是远隔天涯,他们的爱,我们都能深深体会到。有父母在,我们才会觉得有奔头,尤其在过年的时候,我们更能感觉父母的重要和有父母健在的温暖。
  所以当我们遭遇挫折、失去方向时,只要想一想那期待的眼神,那永远张开的怀抱,我们还有什么理由不善待父母赐予我们的生命,信心满怀地渡过难关呢!
  所以,不论我们多么忙碌,都不要忘了给父母一声问候;无论我们多么时间紧迫,也要像安排工作日程一样,留出定期看望父母的日程。

永远记住:不要等春去了,才想起春的温暖;不要等花谢了,才想起留恋空荡的枝头。

珍爱双亲,就是珍爱自己,就是珍爱我们的无悔人生。

所以,不论我们身在何处,处境贵微,都要珍爱双亲没商量!
嗯。双亲是唯一的。如果没有了他们,那以后的人生就很难过了
现在那么忙碌又有多少人会珍惜呢
经典
收藏了
感谢楼主谢谢分享``
来顶你
确实如此,父母一辈子只有一个
百善孝为先,绝对支持楼主观点
有一些根本就不值得
同感,一定要珍爱
父母永远是最伟大的...
一辈子对你好而且不求回报的唯有双亲