★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[P图有理] 路径终极教程(钢笔的运用)

注:路径绘制方法同样适用于Illustratorww

首先来简要介绍一下钢笔工具和路径的概念
1 钢笔工具属于矢量绘图工具,其优点是可以勾画平滑的曲线(在缩放或者变形之后仍能保持平滑效果)
2 钢笔工具画出来的矢量图形称为路径,路径是矢量的
3 路径允许是不封闭的开放状,如果把起点与终点重合绘制就可以得到封闭的路径
现在我们来绘制一个简单的路径
如下图在工具栏选择钢笔工具(快捷键P)
并保持钢笔工具的选项如图所示(在工具栏上方)

选择第二种绘图方式(单纯路径),并取消橡皮带功能

然后用钢笔在画面中单击,会看到在击打的点之间有线段相连PS论坛
保持按住Shift键可以让所绘制的点与上一个点保持45对畸数倍夹角(比如零度、90度)

这样可以绘制水平或者是垂直的线段(图中从第5个点开始按下了Shift键)PS吧

从上面的简单练习中我们得出两个规律:
1 我们并没有直接绘制线段,而是定义了各个点的位置,软件则在点间连线成型
2 控制线段形态(方向、距离)的,并不是线段本身,而是线段中的各个点的位置
记住两个术语:那些点称为“锚点”(anchor);锚点间的线段称为“片断”(segment)。
刚才我们绘制的那些锚点,由于它们之间的线段都是直线,所以又称为直线型锚点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册[Register]

x
钢笔工具我用不少也用的不好,可能跟美术基础不好有关系吧
楼主辛苦了 每天5贴不容易啊
非常喜欢 这个很有用
{:2_3,9:,} 画图用的
.....
我要学P图了  很好玩的~~
终极教程呵呵!支持了!
学习了。。。。好东西
不同意啊 好好练习
学到了
谢谢楼主分享咯