★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 一只鱼和刺猬的爱情

一只孤独的刺猬常常独自来到河边散步。杨柳在微风中轻轻摇曳,柳絮纷纷扬扬地飘洒下来,这时候,年轻的刺猬会停下来,望着水中柳树的倒影,望着水草里自己的影子,默默地出神。   
  一条鱼静静地游过来,游到了刺猬的心中,揉碎了水草里的梦。   
  “为什么你总是那么忧郁呢?”鱼默默地问刺猬。   
  “我忧郁吗?”刺猬轻轻地笑了。   
  鱼温柔地注视着刺猬,默默地抚摸着刺猬的忧伤,轻轻地说:“让我来温暖你的心。”   
  上帝啊,鱼和刺猬相爱了!   
  上帝说,你见过鱼和刺猬的爱情吗?   
  刺猬说:“我要把身上的刺一根根拔掉,我不想在我们拥抱的时候刺痛你。”   
  鱼说:“不要啊,我怎么忍心看你那一滴滴流淌下来的鲜血?那血是从我心上淌出来的。”   
  刺猬说:“因为我爱你!爱是不需要理由的。”   
  鱼说:“可是,你拔掉了刺就不是你了。我只想要给你以快乐……”   
  刺猬说:“我宁愿为你一点点撕碎自己……”   
  刺猬在一点点拔自己身上的刺,每拔一下都是一阵揪心的疼,每一次都疼在鱼的心上。鱼渴望和刺猬做一次深情的相拥,它一次次地腾越而起,每一次的纵身是为了每一次的梦想,每一次的梦想是每一次跌碎的痛苦。   
  鱼对上帝说:“如何能让我有一双脚,我要走到爱人的身旁?”   
  上帝说:“孩子,请原谅我的无能为力,因为你本来就是没有脚的。”   
  鱼说:“难道我的爱错了?”   
  上帝说:“爱永远没有错。”   
  鱼说:“要如何做才能给我的爱人以幸福?”   
  上帝说:“请转身!”   
  鱼毅然游走了,在辽阔的水域下,鱼闪闪的鳞片渐渐消失在刺猬的眼睛里。   
  刺猬说:“上帝啊,鱼有眼泪吗?”   
  上帝说:“鱼的眼泪流在水里。”   
  上帝啊,爱是什么?   
  上帝说,爱有时候需要学会放弃。
积分真的是很难诶,不过,还是积极回帖吧

评分

灬无名灬 -2 恶意灌水

很好的故事....   让我想起来很多  谢谢
这个版本太杂了吧
物以类聚,按自然规律办事好点。
还好拉,不是很感人的
谢谢楼主分享
个人觉得鱼的做法是对的,
爱有时是要有所放弃
支持一下楼主!!收藏了~~
谢谢LZ分享啊
看过的以前 还是顶一个吧
爱真的是很伟大的

评分

嗨嗨 -10 -10 刷版

上帝最后最后一句话说得真好
..........................
很伤感   爱   有时候要学会放弃
无一所有的一切