★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

电脑常见故障之一~死机

死机是电脑的常见故障之一,每个使用过电脑的人恐怕都遇到过死机现象,电脑的死机确实是一件很烦人的事,有时还会给您带来不小的损失。         1、造成死机的硬件故障最常见就是:CPU散热器出问题,CPU过热所致。检测方法:打开电脑,观察CPU散热器扇叶是否在旋转,如果扇叶完全不转,故障确认。解决方案:更换CPU散热器。若故障依旧,那就是更严重的问题,将CPU烧坏,需更换。
        故障原因分析:由于计算机长期使用CPU散热器积累大量灰尘,一般的清洁保养无法清除CPU散热器内的灰尘。
预防方案:定期做深度清洁保养。这必须将CPU散热器拆下,将风扇与散热器拆开来除尘,并要检查风扇转动是否灵活,必要时可在风扇轴上加点油,若是到加油这步说明风扇快坏了,半年之内必须更换,否则还会出问题。
        2、其它造成死机的常见硬件故障:电源散热器出问题,过热所致。检测方法:电源散热风扇故障的检测方法稍有不同,将手心平放在电源后部,如果感觉吹出的风有力,不是很热,证明正常;如果感觉吹出的风很热,或是根本感觉不到风,证明有问题。解决方案:更换电源。
        故障原因分析:除了风扇问题,电源的保险、电容及开关功率管都将可能出问题,也许接入了太多的磁盘驱动器 ,和计算机部分部件对电源精度要求的提高,也可能造成死机。
         预防方案:更换电源负载能力 大一点的 电源。
         3、若是有显卡的机器,显卡散热器也是造成死机的常见硬件故障。
         故障原因分析及处理同 1 。
         4、还有一个造成死机比较难察觉的问题是内存故障。检测方法比较麻烦和专业,解决方案必须更换内存。
我的电脑常死机的问题就是开的网页太多
回复一下,看看学习学习。

谢谢分享............

就没了~还没看饱哈

学习了 不过原因可不只这些

看看学习学习。:kiss:

呵呵  实在是太厉害了啊

评分

孤单的思念 -5 -5 【计算机基础知识】超量回复

呵呵  实在是太厉害了啊

这个真的很厉害

謝謝樓主分享

什么是CPU- -。。