★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[原创] 诛仙之野战涿鹿1,2章【已查水至3楼】

第1章 偶遇

青云山脚
草庙村

风轻轻拂过面庞,碧绿衣角随风轻轻舞动,伴随着清脆的铃铛声。一个青年站在青云下望着巍峨的青云山,手持一

根丑陋的烧火棍。

“雪琪……我想去狐岐去看一下,说不定……说不定能找见一点线索”

鬼厉说罢,便御起噬魂向狐岐飞去。

“这么多年,你还记得她啊?!”白衣女子在望月台眼睁睁地看着她心爱的人离去。

狐岐山

“碧瑶,碧瑶。”鬼厉呼喊着向寒冰石室奔去。“等我,一定要等着我。碧瑶…………”

是你吗?你会为了你深爱的女子执着多年去寻找她吗?是你吗?你会为了一个你深爱的女子去淡忘另一个深爱你的

女子吗?

我想当铃铛响起的时候,一切的犹豫都会消失。一切都只为了那个身着水绿色衣衫的女子。

鬼厉站在多年没来过的寒冰石室门前,久久不敢入内。好怕,好怕再看到那张熟悉的面孔。好怕,好怕再回忆起那

段心动时光。

双手想要去推开那扇厚重的寒冰门,但没有力气。终于,终于,终于,鬼厉下定了决心,去进入这件寒冰石室。

令鬼厉惊讶的是,寒冰玉床上的佳人,又重新回来了,合欢铃也在手上。倏尔,合欢铃青光大作,好像要说什么?是

见到久违的人了吗?

“张……小凡”一个声音在叫着他的名字。

“是谁?”鬼厉已拔出噬魂“请问阁下是谁?这等修为又为何来到此处?是您把她送来的吗?”

“张小凡,是我啊”这是一个女子的声音“不记得我们了?”

说罢,一老一少出现在鬼厉面前。是的,正是周一仙和小环。鬼厉的疑惑又更多了。

“是您将她送来的吗?”鬼厉平了平心态问道。

“那是自然,不是本大仙人我,还会是谁呢?”周一仙抬了抬头,并摇晃着那个写有“仙人指路”破幡子。

“张小凡。”小环不断地在叫他“你看这是什么。”

鬼厉正要低头去看,周一仙用了不知从哪里学来的疾风步。一步冲到小环面前,夺走了那个东西。“没什么。没什

么。只是一些零钱罢了。”周一仙边说边向后退着,可他万万没有料到脚边的那块石头。“啊!”周一仙在一声惨叫下

倒了一去。刚刚那股仙风鹤骨都消散了。

鬼厉急忙去扶起他。周一仙撇了一眼,缓缓说道“看在你有心就老夫的份上,老夫就告诉一个秘密。”
第2章 轮回盘乍现

周一仙从腰间取出了那个令鬼厉好奇已久的东西——一个破盘子???

鬼厉十分惊讶,眼中流露出了一丝悲凉“想不到连你们也要戏弄我……”

“不要急,年轻人。”周一仙说罢,将手上的破盘子向空抛去。只见那个破盘子白光大作,柔光充满了整个寒冰石

室。柔光之中,只见淡淡飞尘轻轻飘舞,在这间寂静冰冷的石室中,竟不知从哪里仿佛传来了悠扬低沉的悦耳歌声,隐

隐回荡在无形的空间里。

那个破盘子像是蜕变了一般。

“这是……这是……乾坤轮回盘……”  鬼厉微微张嘴,但也覆盖不了心中的惊讶。

“正是,这正是乾坤轮回盘。”周一仙的情绪似乎没有什么变化“天音寺的人也应该和你说过的,这乾坤轮回盘可也

逆轮回,定生死”

“是,原来我也试过多次,但总不会去用它”鬼厉回道。

“哎!年轻人的心不要太急。这乾坤轮回盘可是上古神器,可与青云门的诛仙媲美。自然不会让你等小辈,随意使

用。”周一仙抬了抬头,骄傲的说道。

“请老仙人指教”鬼厉说道。

周一仙瞥了鬼厉一眼,走向了寒冰玉床上的佳人。随之,将乾坤锁取出,又将合欢铃放入其中,合欢铃去乾坤轮回

盘一齐大作青光。

“张小凡!”

“是,敬听仙人指教”

“神奇的旅程要开始了”周一仙笑了笑。说罢,又去拨动乾坤轮回盘。
一般般啊```
发这个干嘛。。。
熟悉的周一仙哈:call: