★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[原创] 相濡以沫,不如相忘于江湖……【已查水至2楼】

看了太多的连续剧,听见太多的爱情故事
到底是生活像连续剧,还是连续剧像生活
努力地在心里告诉自己,就算失去爱的人,也能幸福……
世界太大,还是遇见你;世界太小,还是丢了你……
多么奇妙的缘份,那么大的一个世界,可以让两个人相识相知相恋……
多么残忍的现实,在他和她的世界里,最后还是只剩下自己……
不明白为什么命运要安排两个人在茫茫人海中相遇,又要残忍地让他们分离……
当不能再爱的时候,唯一能做的事就是把他(她)藏在心底……
可是藏在心里,真的可以吗?真的可以做到不去想不去回忆,只是放在心里的一个角落吗?
当每个人失去爱情,都在努力地让自己去忘记。可是真的能忘得掉吗?
以前有个人对我说过:“忘记就是忘了再记,记了再忘,怎么能忘得了呢?”

你会选择一个爱你的人,还是你爱的人?
以前的我,会毫不犹豫地回答:“我会选择一个和我相爱的人!”
人们说,选择爱你的人会比选择你爱的人幸福,我却固执地认为选择相爱的人才会真的幸福……
当我失去真爱,我迷茫了,不知道自己是否还能去爱,不知道人一辈子能够爱几次……
不知道还能不能遇见和我相爱的人,也不知道最终我是否也会和一个爱我的人过着所谓“幸福”的日子……
当我看到有一个人回答:“我会选择爱我的人并努力爱上他(她)!”
觉得这个答案很妙,为什么我以前都没有想到过呢?
又在心里努力地告诉自己,对,我应该那样,我应该选择爱我的人并努力爱上他,或许那样会幸福吧……
可是真的可以吗?会有那样一天我真的爱他胜过他爱我吗?
无法给自己一个肯定的答案,觉得太渺茫,不知道能有多少人能做到……
每天每天,努力地让自己有一些小小的幸福,让自己能够快乐……
但是无法预料要多久才可以真正地放下真正地作自己的公主,守护自己的幸福……
一次又一次告诉自己,我想通了,我想明白了……
可是为什么看到一些触动心弦的文字,听到符合自己心情的歌声,还是会默默地感动默默地流泪呢?
为什么我告诉自己也告诉别人,或许“幸福”,重点不是在于是否和自己爱的人,或者爱自己的人,又或是相爱的人在一起吧……
只要我们想要,每个人都会“幸福”……
自己心底却不得不承认还是想要能和自己相爱相守一生的人在一起呢?
怪自己太固执吗?怪自己太天真吗?怪自己总是奢望一些可遇不可求的东西吗?
或者只是觉得,人的生命就一辈子,不能够重来,如果不能够和自己相爱的人在一起,应该是很可悲的事情吧!
看着别人的幸福,自己心底也会渴望幸福吧……
发现我的文字总是有很多的省略号,或许有太多的情感太多的感觉我不知道应该用什么样的言语去形容
有太多的感受我不知道能用怎样的语言去描述……
或许总会有一个能读懂我的人出现吧,或许我真的能得到幸福吧……
下面贴一篇文字,在别的地方看到的,觉得很不错,很喜欢
看完之后,又在心里告诉自己一些东西,又在思考一些东西,感触很多
文字结尾说:“爱是每当午夜梦醒时,发现内心牵挂的依然是远方的你……”
想问大家,每当午夜梦醒时,你心里牵挂的是谁呢?是你身边的那个他(她)吗?……
这个寒冬,你牵着的是你最爱的他(她)的手走过冰冷的冬季吗?
内心深处是否也和那么多人一样藏着一个深爱的他(她)?……

下面这篇文章叫《相濡以沫,不如相忘于江湖》很喜欢,推荐一下,非本人原创,喜欢可以转载。

世界上只有两种可以称之为浪漫的情感
  一种叫相濡以沫,另一种叫相忘于江湖
  我们要做的是争取和最爱的人相濡以沫
  和次爱的人相忘于江湖
  也许不是不曾心动,不是没有可能,
  只是有缘无份,情深缘浅,
  我们爱在不对的时间
  回首往事的时候,
  想起那些如流星般划过生命的爱情,
  我们常常会把彼此的错过归咎为缘份,
  其实说到底,
  缘份是那么虚幻抽象的一个概念,
  真正影响我们的,
  往往就是那一时三刻相遇与相爱的时机,
  男女之间的交往,
  充满了犹疑忐忑的不确定与欲言又止的矜持,
  一个小小的变数,就可以完全改变选择的方向
  如果彼此出现早一点,
  也许就不会和另一个人十指紧扣,
  又或者相遇的再晚一点,
  晚到两个人在各自的爱情经历中
  慢慢地学会了包容与体谅,
  善待和妥协,
  也许走到一起的时候,
  就不会那么轻易的放弃,
  任性地转身,放走了爱情
  在你最美丽的时候,你遇见了谁?
  在你深爱一个人的时候,谁又陪在你身边?
  爱情到底给了你多少时间?
  去相遇与分离,去选择与后悔?
  不是不心动,不是不后悔,
  但已经没有时间再去相拥,
  如果爱一个人而无法在一起,
  相爱却无法在适当的时候相遇,如果爱了,
  却爱在不对的时候,
  除了珍藏那一滴心底的泪,
  无言的走远,又能有什么选择?
  要在时间的荒野,
  没有早一步也没有晚一步,
  于千万人之中,去邂逅自己的爱人,
  那是太难得的缘份,更多的时候,
  我们只是在彼此不断地错过,
  错过杨花飘风的春,
  又错过了枫叶瑟索的秋,
  直到漫天白雪,年华不再,
  在一次次的心酸感叹之后,
  才能终于了解——即使真挚,
  即使亲密,即使两个人都已是心有戚戚,
  爱,依然需要时间来成全和考验
  这世界有着太多的
  这样那样的限制与隐秘的禁忌,
  又有太多难以预测的变故和身不由已的离合,
  一个转身,也许就已经一辈子错过,
  要到很多年以后,
  才会参透所有的争取与努力,
  也许还抵不过命运开的一个玩笑,
  上帝只在云端眨了一眨眼,
  所有的结局,就都已经完全改变
  这世间,太少的相濡以沫,太多的相忘江湖。
  我们曾经深深地爱过一些人。
  爱的时候,把朝朝暮暮当作天长地久,
  把缱绻一时当作被爱了一世,于是承诺,于是奢望执子之手,幸福终老。
  然后一切消失了,然后我们终于明白,
  天长地久是一件多么可遇不可求的事情,
  幸福是一种多么玄妙多么脆弱的东西。
  也许爱情与幸福无关,也许这一生最终的幸福与心底最深处的那个人无关,
  也许将来的某一天,我们会牵住谁的手,一生细水长流地把风景看透。
  其实承诺并没有什么,不见了也不算什么,
  所有的一切自有它的归宿。
  我们学着看淡,学着不强求,学着深藏,
  把一个人深深埋藏,藏到岁月的烟尘企及不到的地方。
  在错的时间遇见错的人,是一种无奈
  在对的时间遇见错的人,是一种悲伤
  在错的时间遇见对的人,是一声叹息
  在对的时间遇见对的人,是一种幸福
  所以,我们总在错的时间里遇见错的人,
  在对的时间里遇见错的人,
  在错的时间里遇见对的人,
  但,我们总会在对的时间里遇见对的人。
  回忆的花瓣掠过心湖,泛起片片涟漪,
  爱不是千言万语,也不是朝朝暮暮,
  爱是每当午夜梦醒时,
  发现内心牵挂的依然是远方的你……
两句意思不一样吧?
有点不搭调
庄子语录里最喜欢这一句
2# sky6533268

当然不一样
不搭?看来你还不懂。。。
相濡以沫``
希望能拥有一个能够相伴到老的人。。。