★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[交流] 防止QQ密码被盗的十项技巧

qq已经成为人们生活使用十分广泛的交流工具,然而黑客等一些不法分子也早已盯上它,用户的一些数据信息什么隐私都受到了威胁,那如何来防止qq被盗呢?请看下文详述。
3 R8 e% C1 |$ R4 \& {  1.去腾讯申请密码保护,这样如果密码被破解或自己忘记了还可以利用密码保护功能取回来。
  p2 \5 ?7 W/ J, I  2.qq的密码的位数一定要超过8位,而且最好包含数字字母特殊符号,否则以现代计算机的超强计算能力,要想暴力破解你的qq密码简直是易如反掌。而且你最好隔一段时间就更换一次密码。
* S: L2 d. B7 R& S  3.不要在qq中填入真实的年龄、E-mail等敏感消息,更不能告诉任何人,小心行得万年船。
6 e6 x! L% X2 X: j' i) o* y  4.不要随意运行别人发给你的文件,即便那些看起来很诱人的文件也不要轻易地去运行它,往往这样的文件后面都隐藏着不可告人的秘密和危险。0 {2 j1 X; f3 o3 z8 P
  5.在网吧上网临走时一定要删除QQ的聊天记录,最好把以你的qq号码命名的文件夹整个删除,而且要清空回收站。; B) ^3 ^  L* r& @
  6.注意使用最新版本的QQ,针对QQ的攻击工具大都是针对某一版本的,它的更新不会比qq的版本升级速度更新更快。1 X4 _5 K/ {; C
  7.隐藏自己的真实IP,通过代理服务器上网,可以减少别人发现自己的机会,进而避免被别人攻击。当然对于黑客高手这招用处不太大,值得庆幸的是高手并不是很多。
  N3 Y3 C+ {! P5 M8 [# B  8.事先准备两个常用的密码,登入QQ时使用一个,在使用完毕后右键点击屏幕右下角的qq图标,选择“个人设定”→“网络安全”→“修改口令”,在“新口令”栏中输入另外一个事先准备好的密码,然后点击“确定”保存修改结果,这样可以防大多数的QQ木马,因为qq木马大都只记录你登陆时输入的密码,对下线前修改的密码却疏于记录。
8 U" D& Z2 m, }2 h" Y+ U  9.用汉字做QQ的密码使键盘记录机失效。由于绝大部分键盘记录机都只是对键盘输入进行记录,而不能对剪贴板中的密码做记录,所以,如果采用复制的方式拷贝事先准备好的汉字作为QQ密码,则几乎没有被键盘记录机盗取qq密码的可能,也就没有后顾之忧了。
( G* l- U, P5 }! }& E' M/ S  10.使用进程管理软件防QQ密码被盗。记录QQ密码的木马是很隐蔽的,通过按CtrlAltDel来发现它们是不大可能的。此时,拥有一款进程管理软件就显得很必要,因为以目前的木马程序的编写水平,大多数还无法做到隐藏其进程,所以用进程管理软件就可以发现它们,然后终止该进程则可以有效地防范木马。之后,我们就可以放心大胆地去使用qq了。
更换密码还是不错的,先弄个密保基本就不会丢了,要是怕别人上你的QQ,弄个麻烦点密码,比如说分下大小写啊,加点数字,就好了...
我总是不舍得删除聊天记录……
顶了 这些方法都很不错
谢谢楼主分享
感谢楼主无私分享。
挺好 不错的
我是长期被岛  ~
要学 就要学号
嗯,谢谢楼主分享
有点麻烦,不过谢谢分享
谢谢分享了
够麻烦的哈。。。。。。
谢谢楼主分享。本人暂时还没被盗过号。
1# mxy4172705