★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[交流] 拒绝恶搞!!

r3 w+ O, [% C9 E+ N& o+ ]
  ], k! T# ^- i" _我今天收到QQ好友友的发给我的VBS的程序,让我打开看看.我打开了看,结果弹出了关机倒计时的窗口,哎呀,又被人恶搞了.窗口让我输入网址
) s! [9 U7 }4 B* Q6 W5 Z一看,又是技术含量很低的恶搞方式.偶没那个闲工夫去输入网址,直接一个命令把关机倒计时关闭掉!!
* m6 p# b1 W% y4 A2 _" A2 X后来证实是本站的帖子上面发的程序.
% `0 D" j( Z9 Nhttps://www.abc369.net/thread-13226-1-1.html% g  j0 r+ C0 e! Z( W
那个关机倒计时其实是使用命令来的.关机程序是Shutdown.exe,在"系统分区\Windows\System32"目录下.倒计时的关机命令是Shutdown.exe -s -t 0 z; ~, R8 r8 C& `$ B$ d" x
然后在后面加上时间,时间是以秒为单位,例如倒计时1分钟,后面就加上60., C* N: p  M( P9 c& h! K. a' s: O
格式:Shutdown -s -t 60
2 f$ U9 t5 G7 m$ }, E5 p而取消倒计时命令是 Shutdown -a2 |) _! r% |' R  b% w* o
知道之后就可以反恶搞了!!
! K3 |( V( _# h3 e如图:, P* b- i3 ~$ I$ F4 P
B3FEF34D-386A-4BA1-84ED-90415AA601BC.jpg & G  b& ]' m4 Z" Z

/ \' e! I9 e6 d$ T2 y6 E8 J取消之后那个"写不写"窗口还是要输入的,用任务管理器结束掉就可以了!4 I; T) x) Z) ^! o: I1 j
9 P. U/ s. y+ L* f& v/ L
恶搞无聊,拒绝恶搞!!

评分

灬无名灬 + 2 + 2

顶死你!!!!!

评分

灬无名灬 -10 -10

顶  别人发的东西不要乱打开嘛
有技术的人就是不同啊..
我记得论坛貌似发过这个文件
就是,我记得前几个月都有人弄了的。再说不想要直接删除了就行了
LZ厉害,以后就不怕这个勒:;:jkk
谁让你好奇打开呢
这有过的啊
小心驶得万年船~自己小心哈
我是来学习的,呵呵,感谢楼主分享了
还是小心点好,谨慎
我也是来学习的,呵呵
支持,我被恶搞多次了..都是重启..
当时我就以为是闹着玩的,下了个,然后就自动关机了,汗~~是玩真的