★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[软件使用交流] 如何才能使CAD图纸转成JPG格式?

前不久,有一张CAD图纸,因工作需要习惯转成JPG后在Photoshop中添加元素。寻找了N种转化方法,精度都不够,后来无意中一个误操作让我发现了这个方法,虽然过程比较烦琐(其实熟练后不会比别的方法花多时间),但是可以保证清晰哦!
CAD图纸转成JPG图片格式办法有以下几中:
1、屏幕截图:我曾经用过,对于图不大,精度要求不高,还可以。
2、用CAD软件中的PublishToWeb JPG.pc3虚拟打印机。
3、用软件Acme CAD Converter
上面的方法我都试过,转出的图都很不理想。
下面介绍下我的方法:
软件方法:
CAD20042006版的没试过,有试成功的朋友告诉一声,我没有06版)
Adobe Acrobat 7.0 Professional(一定要是Pro,Reader版的不行,操作的原理主要是用了Pro版的PDF虚拟打印机或者说是制作PDF文档的功能)
操作步骤:
1、安装Adobe Acrobat 7.0 Professional,安装完成后,会出现一个虚拟打印机Adobe PDF
2、打开CAD,打印,选Adobe PDF打印机,其他的打印操作跟正常打印纸张一样,选择图纸大小、打印区域、是否用灰度等等;
3、点确定,输入文件名,打印,等一小会(时间长短视电脑性能及文件大小),会自动打开Adobe Acrobat,里面就有你要打印的图纸了;
4、在Adobe Acrobat中选择,文件→另存为→保存类型jpg(同时可以选择JPG质量),保存就可以了。
如果打印到PDF的过程响应时间太长,可能是机子问题、或者CAD太大,要解决的话,可以自己装一个打印驱动,选择HP Color LaserJet 8500 PSColor才可以输出彩色,PS才能进行虚拟打印(即打印到文件)),这个打印机我每装系统必装这个驱动,因为转超星的书要用到他,超星中Adobe PDF用不了。
装了HP Color LaserJet 8500 PS驱动后,在CAD中选打印,选择这个打印机,然后点上“打印到文件”,输入路径和文件名,打印好后,选择Adobe Acrobat 7.0 Professional中的一个组件Disitiller(装了Pro版的就有),用这个组件把刚才打印的文件转成PDF,后面的操作就跟上面一样了。
有些朋友想把CAD图保存为JPG格式,有人说用JPGOUT命令或“ 文件-----输出-----保存为WMFBMP格式----然后再改为JPG格式。但是这种方式成的图片放大后简直不堪入目。
WMF格式呢又不能消隐着色。
其实方法很简单就可以做到高像素的图片:(cad2006为例)
打印-----如图选择打印机名----其他设置就跟打印一样的了-----确定----保存
如果没有这个虚拟打印机
跟我来添加: 2006为例,其他版本类似。
文件-----绘图仪管理器-----出现如下图
照图操作:到最后下一步----下一步-----完成 OK啦。
再看看打印就有了JPG虚拟打印机了
这时候的像素达到了2480*3507 够清淅了吧
CAD朋友有用的帮我顶一下
谢啦,有用
原来可以这样啊,谢了~~~
谢谢啊,好东西:lol
不错的分享,谢谢楼主了
还可以自定义图纸大小,A2、A1加长或者A0的都不成问题,只是出图慢点了
顶了 谢谢分享
原来可以这样啊,谢了~~~
学习了
赶紧去试试   谢谢了
用CTRL+P打印啊,然后选择JPG就可以了,我经常做这样的事!
谢谢,替我朋友谢谢你,朋友搞设计的,说过这个问题,今天无意中看到这个帖子,相信对他一定有帮助
刚学完就忘了,好难啊
好东西,楼主辛苦,我是2006,看能否成功
学习学习