★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[原创] tingpo发贴第2篇(绝非灌水)(强烈要求申请加精)

这是真实的故事  本人亲眼所见
像我们这种刚刚出来工作2年的毕业生来说,现在刚刚好处于一种不上不下的状态中.如果还没有结婚的话,那现在真的是人生最舒适的最后一段时间了,现在没有家庭的压力的我们还算过着属于自己时间的生活.
这几天,租房的下面路口搞改建.天天都处在噪音的困扰中,我个人认为噪音真的会把人逼疯掉,因为它没有固定的时间固定的频率.真的让人难以忍受.所以我在心里对那几个农民工颇有些微词.如果是白天就算了,问题他们晚上有时候都要搞到一两点,我真有向电视台打电话的冲动.
今天中午下班回家的时候,原来的臭水沟已经完全变样了,道路也平坦了好多.看来我的苦日子要到头了.

无聊,到阳台上望望.天开始下雨了.

低头一瞥,我看到几个农民工坐在屋檐的外侧,每个人手里拿着自己的饭,静静的吃着.

有一种感觉,从我心里一直冲到脑门,灌满了我的鼻腔.说实话.已经没有这感觉好多年.

菜不好,一眼就能看出没多少油水.但是我觉得他们并没有在意,因为对他们来说,吃饭只是单纯的为了抵抗肌饿.他们并不在意它的质量.黝黑的皮肤是长期处于太阳暴晒下最直接的反映.

是啊,或许我们都在忙忙碌碌的经营着自己的生计,机械的处理着自己面对的种种琐事.我们的感情,在却少水分的滋润中慢慢荒成沙漠.在形形色色的职业乞丐中慢慢的消磨掉了棱角.在各种快餐文化中遗失了我们的细腻的触角.

我苦笑.曾经很长一段时间,我认为自己坐着这世界最苦的一份差事.常常为自己的遭遇感到苦恼.今天看到他们,我知道,原来我还没有长大.

对于我们这一代来说,目前大多数都在办公室中.天天享受着空调,最基本的也会有风扇的待遇.但是我们却从没有想过,有一群人,他们顶着烈日,狂风,默默的,用着最原始的方法装饰我们的这个生活的空间.可是我们这些享受着优越条件的人,却给了他们一个带有歧视的称呼--"农民工"

雨下的大了,那些吃饭的人没有躲雨的地方.是啊,前几天烈日当空,他们也只是随便搞了张简易的桌子,大家围在一起而已.他们并没有往旁边的小店里面躲,因为他们知道他们身上的污泥会给店主带来不必要的麻烦.更不要说旁边那个上档次的饭店了.

我冲下去,想做点什么.但是,却束手无策. 只是在那个所谓的上档次的饭店里挑了个能看到他们的位置,点了几个要吃的菜.

我很感谢这个饭店的老板.真的,发自内心.

他对服务员说:把那几位大哥叫进来,让他们在那边坐下.(一个靠窗的位子,一张大桌.光线很好)上几个菜吧,算我的.就算为了感谢帮我们把前面那水沟清理了.请的时候不要让他们感觉到我们有怜悯的成分,而是表现出足够的尊重.我们还真的没资格可怜.

我的肺瞬间被堵住,饭噎在喉咙好一阵子

(吃饭回来,我把这文章写上来.表达我对那些为了祖国的城市做出杰出贡献而又默默无闻的农民大哥最崇高的敬意)
感动:victory:
可怜的人可怜,
不错啊